ВСЁ О СПОРТЕ

С 20 по 23 августа в эстонском городе Пярну состоится Суперфинал Евролиги-2015 по пляжному футболу. За звание сильнейшей дружины Старого Света поборются восемь национальных команд, включая действующего победителя турнира сборную России. На сегодняшний момент наша именитая команда четыре раза становилась триумфатором Евролиги. Было это в 2009, 2011, 2013 и 2014 годах. По числу титулов она стоит на одной ступеньке с Португалией, но уступает на одну победу Испании.


А это значит, что уже в этом сезоне российские футболисты смогут догнать лидирующую по этому показателю испанскую сборную, на что все мы, безусловно, рассчитываем. За очередным чемпионством они отправятся на днях в Эстонию, где конкуренцию им составят семь команд. Соревнование стартует с группового этапа, на котором все участники были поделены на две группы. Подопечные Михаила Лихачева за выход в финал поспорят с Португалией, Швейцарией и Францией. В другом квартете оказались Испания, Италия, Белоруссия и Украина.

Подготовку к турниру сборная России проводит на стадионе пляжных видов спорта «Динамо» в Москве. Учебно-тренировочный сбор, начавшийся в прошлую пятницу, продлится до 19 августа, а уже на следующий день россияне проведут свой первый матч в Пярну - против португальцев.


К Суперфиналу Евролиги в составе сборной России готовятся следующие игроки:


Вратари: Андрей Бухлицкий, Максим Чужков (оба – «Локомотив» Москва).

Полевые игроки: Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Анатолий Перемитин, Егор Шайков (все – «Локомотив» Москва), Юрий Крашенинников, Артур Папоротный, Кирилл Романов, Алексей Ильинский (все – «Кристалл» Санкт-Петербург), Владислав Жариков («Строгино» Москва), Сергей Степлиани (ЦСКА Москва).


Итак, в команде находятся 14 футболистов, но только 12 из них отправятся в Эстонию и сделают все, чтобы отстоять очередной чемпионский титул. Нужно отметить, что изначально под знамена сборной России вызывался еще и Дмитрий Шишин, однако по состоянию здоровья присоединиться к команде игрок питерского «Кристалла» не смог. Из-за травмы не поедет в Пярну и голкипер Иван Островский – новоиспеченный бронзовый призер Чемпионата мира-2015 в Эшпинью. Вместо него дуэт с Андреем Бухлицким в российской «рамке» составит «железнодорожник» Максим Чужков. Обращает на себя внимание вызов в сборную двух новичков – Сергея Степлиани и Владислава Жарикова, которые постараются отстоять свое право дебютировать за первую команду страны на престижном международном форуме.


Как и все остальные участники предстоящего соревнования, Россия заработала пропуск в Пярну по итогам отборочных испытаний. Квалификацией для наших футболистов, как и для двух их соперников по групповому этапу – Франции и Португалии, – служил московский этап Евролиги, проходивший в Первопрестольной в первой половине июня. Напомним, что участие в нем принимали восемь команд. Россияне выиграли мини-турнир в своей группе, в которой они уступили полякам, но обыграли белорусов и все тех же французов. Действующие чемпионы мира португальцы, в свою очередь, стали вторыми в своем квартете, взяв верх над Грецией и Германией, но проиграв в решающей схватке Италии. Что же касается Швейцарии, то эта команда первенствовала на венгерском этапе, проходившем в Шиофоке в начале августа. Выиграв в дополнительное время у испанцев, швейцарцы разгромили Венгрию и Украину. Бесспорно, группа в Суперфинале сборной России досталась очень тяжелая, но нет никаких сомнений в том, что нашим ребятам все по силам. Заметим, что российская команда уже обыгрывала практически всех этих конкурентов по квартету, за исключением Швейцарии, в нынешнем сезоне.


В заключение остается добавить, что параллельно с Суперфиналом в Пярну будут проходить матчи Промофинала Евролиги, в котором развернется борьба за единственную путевку в дивизион A на следующий сезон. В этом турнире также примут участие восемь сборных, которые были поделены на две группы. В первую из них попали последняя команда элитного дивизиона Венгрия, Норвегия, Англия и хозяйка соревнования Эстония, а во вторую – Чехия, Азербайджан, Турция и Румыния.


Календарь игр Суперфинала Евролиги:


20 августа. 1-й тур

14:00 Украина – Белоруссия

15:15 Испания – Италия

16:30 Франция – Швейцария

17:45 Португалия – Россия

21 августа. 2-й тур

14:00 Италия – Белоруссия

15:15 Украина – Испания

16:30 Швейцария – Россия

17:45 Португалия – Франция

22 августа. 3-й тур

14:00 Италия – Украина

15:15 Белоруссия – Испания

16:30 Швейцария – Португалия

17:45 Россия – Франция

23 августа

12:45 Матч за 7-е место

14:00 Матч за 5-е место

16:30 Матч за 3-е место

19:00 Финал


Источник:

http://rfs.ru

Комментарии (1) Добавить комментарий
Бичсоккер 18.08.15 19:49
Шишина не будет, но Чужков бывший "Ротор" представит в сборной
Добавление комментария