ВСЁ О СПОРТЕ

Главное спортивное действо планеты разворачивается в эти дни в Казани, где продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. На крупнейшем международном форуме пройдена уже почти половина состязательной дистанции, сообщает пресс-служба облспорткомитета. Выступающие на турнире волгоградские спортсмены призами нас пока не порадовали, но наши основные медальные надежды еще впереди…


Напомним, право сразиться на мундиале в столице Татарстана завоевали девять наших представителей, ряд из которых, уже и увы, распрощался с мечтами о наградах; кому то еще только предстоит выйти на старт. В плавании на открытой воде далеко от призовой тройки финишировал на олимпийской дистанции в 10 километров опытнейший мастер спорта международного класса Даниил Серебренников. Это в личном первенстве, а в командной гонке на 5000 метров волгоградец и его партнеры по национальной сборной завершили борьбу на реке Казанке лишь на десятой позиции из 22-х команд.


Разочаровала на мировом чемпионате и мужская ватерпольная дружина, под знамена которой были привлечены в российский состав четверо игроков нашего титулованного "Спартака". Однако волгоградский квартет в лице Виктора Иванова, Игоря Бычкова, Артема Ашаева и Сергея Лисунова не смог помочь национальной команде, не сумевшей даже преодолеть групповой барьер. Несмотря на усиленные учебно-тренировочные сборы, серьезные спарринг-турниры, международные контрольные матчи, сборная в своем квартете "Б" заняла последнее, 4-е место, уступив 6:7 американцам и проиграв 6:9 итальянцам. Сегодняшняя дуэль с греками абсолютно никакой турнирной роли не играет: в лучшем случае хозяева мундиаля поспорят лишь за 13-й итоговый результат.


В отличие от сильного пола пока без особых хлопот движется к подиуму женская сборная России с единственной волгоградкой в обойме, спартаковским голкипером Анастасией Верхоглядовой. В своей группе "Д" наши девушки разгромили француженок 15:5, затем в драматичнейшем матче, проявив волю и характер, взяли верх над сильными венгерками 13:11, после чего на равных завершили поединок с китаянками – 9:9 и с первой строчки шагнули сразу в четвертьфинал ватерпольного первенства. Здесь 3 августа россиянки сыграют с победителем пары Казахстан-Голландия.


Ну и конечно мы ждем на чемпионате планеты начала соревнований по плаванию в бассейне. Накануне вся национальная команда элитных отечественных пловцов завершила ключевой сбор, который с 13-го по 30-го июля проходил на волгоградской земле в спорткомплексе "Искра". Прямо отсюда все участники и отправились в столицу юбилейного, 15-го по счету, мирового форума по водным видам спорта. Сами соревнования пловцов стартуют в Казани в ближайшее воскресенье, 2 августа. Напомним, что в составе российской команды будет представлено трое волгоградских спортсменов. На старт в чаше стадиона "Казань Арена" выйдут неоднократный чемпион мира и Европы, бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012 Владимир Морозов, трехкратный чемпион Всемирной Универсиады-2015 Евгений Коптелов и Степан Сурков. Плавательное первенство венчает программу мундиаля, который финиширует 9 августа.


Будем следить за результатами наших ребят, и предоставляем вашему вниманию официальную информацию по дистанциям и состязательным дисциплинам, в которых выступят волгоградские пловцы:
- Владимир Морозов (50, 100м в/стиль, 50м на спине; в четырёх эстафетах 4х100 метров: в/стилем, комбинированная – мужская, в/стилем, комбинированная – смешанная);
- Степан Сурков (мужская эстафета 4х100м в/стилем);
- Евгений Коптелов (100, 200м баттерфляем; две эстафеты 4х100метров: комбинированная мужская и смешанная).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария