ВСЁ О СПОРТЕ

Завтра, 24 июля, в Казани торжественно откроется 16-й Чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта. Столица Республики Татарстан в течение семнадцати дней будет принимать тысячи судей, волонтеров, зрителей со всей планеты, и, конечно же, спортсменов, которым предстоит определить лучших в шести видах. В трех из них на награды будут претендовать и девять волгоградцев, сообщили в пресс-службе облспорткомитета.


Одними из первых в борьбу за медали пустятся пловцы-марафонцы, которым предстоит бороздить воды местной реки Казанки. В числе претендентов на призовые места – Даниил Серебренников, он добыл путевку в Татарстан, заняв второе место на июньском чемпионате России. Заплывы мужчин на 10 км пройдут в понедельник, 27 июля, а на кону будут не только титулы, но и олимпийские лицензии. Венчать программу чемпионата мира по водным видам спорта будут соревнования по плаванию в бассейне, где нам предстоит болеть за троих претендентов на медали. Многократный чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Владимир Морозов, трехкратный победитель Универсиады в Кванджу Евгений Коптелов, а также вошедший в состав эстафеты Степан Сурков – им, как и другим пловцам, на откуп отдана последняя неделя чемпионата мира, со 2-го по 9-е августа.


Традиционно широко наш город будет представлен в мужской сборной по водному поло. В Казань отправилась делегация из 13 игроков, в том числе четверых волгоградских спартаковцев – Артема Ашаева, Игоря Бычкова, Виктора Иванова и Сергея Лисунова. Из всей команды только Лисунов имеет опыт выступления на мировых форумах – остальным же предстоит дебютировать на чемпионате планеты. В начале предварительного раунда россияне в понедельник сыграют с американцами. Днем раньше, то есть в воскресенье, старт в ватерпольном турнире возьмут девушки. Последний рубеж женской сборной России предстоит защищать Анастасии Верхоглядовой, ну а первым соперником станет национальная дружина Франции. Призеры соревнований определятся 7 августа у представительниц прекрасного пола, 8-го – у мужчин.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария