ВСЁ О СПОРТЕ

Традиционные Всероссийские соревнования по плаванию на призы трехкратного Олимпийского чемпиона Евгения Садового и призера Олимпийских игр Василия Иванова, уже одиннадцатые по счету, завершились в Волгограде. В течение четырех дней на водных дорожках бассейна "Искра" сражались за медали около восьмисот участников из полутора десятков регионов страны, в том числе воспитанники плавательных школ нашей области, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

Уникальность соревнований на призы Садового и Иванова состоит в том, что для представителей самой младшей возрастной группы это зачастую дебютный большой старт в карьере, и для многих волгоградские заплывы становятся первым шагом к серьезным успехам. Здесь у маленьких спортсменов есть шанс проявить себя на нескольких дистанциях – от 50 до 200 м, в разных стилях – вольном, брассе, баттерфляе… Ну, а лучшие из лучших, безусловно, становятся обладателями медалей, грамот и замечательных подарков от организаторов.


Напутствовали участников одиннадцатых соревнований – мальчишек и девчонок от 9 до 13 лет – прославленные олимпийцы: Садовый, Иванов, первая в истории Игр чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко. Ну, а после соблюдения приятных торжественных формальностей спортсмены отправились на старт. Борьба на дорожках открытого бассейна спорткомплекса "Искра" развернулась нешуточная – было улучшено более десятка рекордов соревнований. Медали и подарки получили победители и призеры каждого из заплывов в младшей категории – 2006 г. р., в остальных возрастах итоги были подведены в своеобразном "троеборье" после подсчета суммы очков, полученных за каждую из трех дистанций.


Специальных наград от Садового и Иванова удостоились и лучшие спортсмены в каждой группе. Блестяще в родном бассейне выступили волгоградские пловцы, завоевавшие целую россыпь наград – растет хорошая смена тем, кто начинал свою карьеру на детских соревнованиях в "Искре", а теперь со всего мира привозит домой победы с первенств Европы, мира, Универсиад.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария