ВСЁ О СПОРТЕ

Заключительный в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта в Казани старт – Кубок России по плаванию – завершился в подмосковной Рузе. Команда Волгоградской области в неофициальном медальном зачете заняла шестое место, завоевав в общей сложности восемь наград, в том числе две - высшей пробы, сообщили в пресс-службе облспорткомитета.

Лучшим спортсменом Кубка был признан Вячеслав Синькевич. В первый день он одержал победу в заплыве на 200 м брассом с результатом 2.11,17, что позволило ему набрать наибольшее в рамках данных соревнований количество очков по рейтингу FINA – 907, в оставшихся финалах никто из участников не смог превзойти это достижение. Обладателем второй волгоградской награды высшей пробы команды стал Никита Коновалов: быстрее всех ему удалось покорить стометровку вольным стилем.


Вдобавок Коновалов стал еще и двукратным вице-чемпионом Кубка России. Со вторым временем он преодолел "полтинник" баттерфляем, касание проиграв москвичу Андрею Жилкину, в заплыве вдвое длиннее те же доли секунды он уступил петербуржцу Даниилу Пахомову. Привезли волгоградцы из Рузы и четыре бронзовых награды. Обладатель одной из них – Синькевич, в упорной борьбе на финише стометровки брассом показавший третий результат. Спинисты Денис Коваленко и Павел Космынин замкнули призовые тройки в финалах на 50 и 100 м соответственно, аналогичная медаль и у Сергея Стрельникова на 400 м комплексным плаванием.


Итак, сборная России по плаванию вышла на финишную прямую подготовки – казанский чемпионат мира по водным видам спорта стартует в конце июля. Окончательный список членов национальной команды будет обнародован после его утверждения на Президиуме ВФП. По предварительным данным в него вошел волгоградец Владимир Морозов, выполнивший квалификационные нормативы на чемпионате России в Москве. Рассматривает тренерский штаб кандидатуру трехкратного чемпиона Универсиады в Кванджу Евгения Коптелова и Степана Суркова. Остается добавить только, что вплоть до отъезда в Казань сборная России будет тренироваться в Волгограде.
На снимке: Вячеслав Синькевич (в центре) - лучший спортсмен Кубка России в Рузе.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария