ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня сборная России по пляжному футболу провела второй матч на групповом этапе Чемпионата мира, который в эти дни проходит в португальском городе Эшпинью. Одержав победу над Мадагаскаром (4:2), подопечные Михаила Лихачева положили в свою копилку очередные три очка и досрочно обеспечили себе путевку в четвертьфинал турнира.


Россия – Мадагаскар – 4:2 (3:0, 0:2, 1:0)

Голы: Леонов, 6 (1:0). Романов, 7 (2:0). Романов, 9 (3:0). Расоломандимби, 17 (3:1). Рандриамампандри, 19 (3:2). Крашенинников, 35 (4:2).

Россия: Бухлицкий, Островский Горчинский, Макаров, Шкарин, Леонов (к), Шайков, Перемитин, Крашенинников, Папоротный, Шишин, Романов.

Мадагаскар: Андриамифехи, Рафалиманана, Домона, Расоломандимби, Разафимахатратра, Разафимандимби, Рабеасимбола (к), Ракотосон, Этьенн, Рандриамампандри, Пьерралит, Разафинилайна.

Предупреждения: Этьенн, 29. Пьерралит, 30.

Судьи: Поррас (Коста-Рика), Бентанкур (Уругвай), Вальдивьедо (Перу), Ромо (Аргентина).

12 июля. Португалия. Эшпинью. «Стадио Эшпинью».


Соперник российских пляжников по второму туру пока не открыл счет своим очкам на мировом форуме. Хотя шансы для этого у него были. В противостоянии с командой острова Таити дружина из Мадагаскара забила первой, а уже к третьей минуте первого периода вела – 2:0. Однако к середине тайма таитяне восстановили равновесие. Впоследствии конкуренты обменялись точными ударами, а судьбу поединка решил пенальти, реализованный на 17-й минуте капитаном хозяев предыдущего мундиаля Наеа Беннеттом.

Несмотря на громкие победы в квалификации, было очевидно, что однозначным фаворитом матча Россия – Мадагаскар будет наша команда. Правда, показывать это она начала не с самого начала, потратив первые минуты встречи на раскачку. Счет был открыт Ильей Леоновым на 6-й минуте, а уже спустя считанные секунды Кирилл Романов четко откликнулся на передачу Антона Шкарина, увеличив отрыв. Не прошло и нескольких минут, как подопечные Лихачева довели дело до разгрома, причем Романов забивал в ворота, неловко оставленные на растерзание голкипером соперника. Под занавес тайма «дубль» мог оформить и Леонов, но его удару чуть-чуть не хватило точности.



Итак, первый период завершился со счетом 3:0 в пользу российских футболистов, а после перерыва сборная Мадагаскара дважды, что называется, показала зубки. Но прежде, чем это произошло, на этот раз уже Алексей Макаров упустил классный шанс, чтобы огорчить соперника. А на 17-й минуте мы пропустили. В составе соперника отличился Расоломандимби, а вскоре Рандриамампандри точным ударом в дальний угол сделал преимущество россиян в цифрах на табло уже не таким солидным, как это было прежде. Между тем российская команда не реализовала еще несколько выгодных возможностей оторваться от соперника в счете как можно дальше. В общем, уходя на заключительный перерыв, нашей дружине было, над чем задуматься.


В первой половине последней 12-минутки соперники обменялись несколькими опасными выпадами, но от очередных голов команды выручала неточность оппонентов и их вратари, демонстрирующие надежную игру. Однако на 35-й минуте голкипер островитян Андриамифехи допустил грубейшую ошибку, которая почти не оставила его сборной шансов отыграться. Мадагаскарский кипер неосмотрительно выложил, словно на блюдечке, мяч Юрию Крашенинникову, который поставил финальную точку в игре. 4:2 – второй кряду успех нашей команды, который досрочно выводит ее в четвертьфинал Чемпионата мира. Во вторник, 14 июля, россияне закроют групповой турнир матчем против сборной Таити, который благодаря победе над Парагваем тоже шагнул в плей-офф.


Группа «D». Итоги 2-го тура:

Парагвай - Таити - 5:7 (1:4, 1:1, 3:2)

Голы: Таванае, 2 (0:1). Моран, 2 (1:1). Лабасте, 4 (1:2). Заверони, 8 (1:3). Тчен, 8 (1:4). Тепа, 14 (1:5). Моран, 18 (2:5). Моран, 25 (3:5). Тайаруи, 25 (3:6). Лабасте, 27 (3:7). Лопес, 27 (4:7). Баррето, 35 (5:7).


Положение команд: РОССИЯ, Таити - по 6 очков; Мадагаскар, Парагвай - 0.


Календарь оставшихся игр:


14 июля

16:30 РОССИЯ – Таити

18:00 Парагвай – Мадагаскар

* В расписании указано московское время.


Источник:

http://rfs.ru

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария