ВСЁ О СПОРТЕ

В третьем матче финальной серии плей-офф московский ЦСКА в гостях победил подмосковные «Химки» – 99:69. Армейцы обозначили преимущество уже в первой четверти, и в дальнейшем действовали безошибочно, планомерно наращивая отрыв. Выиграв с разницей «+30», московский клуб всухую завершил решающую серию и в пятый раз стал триумфатором Единой Лиги ВТБ.


Красочная церемония награждения с золотистым конфетти украсила этот триумфальный для ЦСКА и армейских болельщиков вечер. Плей-офф «красно-синие» провели очень мощно, не дав усомниться в своем превосходстве. Медали героям вручали почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов, президент Лиги Сергей Кущенко, генеральный директор Лиги Андрей Широков и его заместитель Илона Корстин. Никто не забыл и о «Химках», которые впервые в истории завоевали серебро Единой Лиги ВТБ. Наконец, свой приз получил и, пожалуй, главный герой армейцев в этом сезоне – Андрей Воронцевич, признанный MVP плей-офф.


Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис:
– Хочу поздравить с ЦСКА с очень хорошей игрой и успешным сезоном, несмотря на оплошность в Евролиге. Финал показал, что они обыграли нас без малейшего колебания, сумели выждать, когда мы дали слабину и использовали это. Игра не сложилась так, как я хотел, но на это много объективных причин. Я уже устал говорить про наши травмы. ЦСКА победил заслуженно, мои поздравления. Наверное, никто не может упрекнуть нас в том, что мы не отдали все, что имели, бились до последнего, все шли на площадку, несмотря на травмы. Сезон получился хорошим: мы выиграли Кубок Европы, стали вторыми в Единой Лиге ВТБ, где много классных команд. Заняли второе место в регулярном чемпионате, прошли «Локомотив-Кубань в полуфинале. О будущем будем думать, некоторые позиции требуют укрепления. Сейчас надо отдохнуть, вернуться в реальность, а потом сесть и начать с нового листа для нового сезона. Хорошо то, что в серии с ЦСКА мы увидели, на каком уровне играют команды Евролиги.


Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
- Поздравляю ЦСКА, клуб, команду, игроков, тренеров, врачей, менеджмент, каждого, кто причастен к победе. Как отметил Сергей Иванов, это уникальное достижение – мы завершили плей-офф с результатом 9-0. Завоевали титул и, что важно, показали отличный баскетбол, как в защите, так и в нападении. Мы были лучшей командой в лиге, при этом нам противостоял классный соперник: «Химки» тоже заслуживают поздравлений за сезон, в котором они завоевали Еврокубок, вышли в финал Единой Лиги ВТБ. Они обладают отличными игроками и тренерами, Римас Куртинайтис и его команда проделали огромную работу. И это делает наш успех более значимым. Что касается завершающего матча, мы были собраны, не оставили сомнений с первых минут, задавали тон на обеих половинах площадки. К перерыву мы реализовали, если не ошибаюсь, 71% двухочковых, 72% трехочковых и 83% штрафных. И по итогам матча оставили очень хорошие показатели реализации бросков.


Лучшие у команд
«Химки»: Пол Дэвис – 20 очков, Сергей Моня – 13 очков, 5 подборов, Тайриз Райс – 11 очков, Петтери Копонен – 10 очков, Марко Попович – 8 очков, 5 перехватов.
ЦСКА: Александр Каун – 14 очков, Милош Теодосич – 13 очков, 6 передач, Нандо Де Коло – 13 очков, Аарон Джексон – 12 очков, 8 передач, Виктор Хряпа – 8 очков 14 подборов, 5 передач, 5 блок-шота.


Источник:

http://www.vtb-league.com

Комментарии (1) Добавить комментарий
Гость 09.06.15 14:59
никто не сомневался
Добавление комментария