ВСЁ О СПОРТЕ

Свою первую медаль на официальных отечественных соревнованиях завоевала молодая волгоградка Виктория Стребкова, которая взошла на спортивный подиум по итогам юниорского первенства России по пулевой стрельбе среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих). На главном турнире страны наша девушка завоевала бронзовую национальную награду, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Российский форум-2018 в данной нозологической группе среди лучших стрелков до 21 года принимал в нынешнем году город Краснодар, где за призы в нескольких видах программы сражались около 100 молодых претендентов почти из 20 субъектов Российской Федерации.


Для выступавшей в тире краснодарского стрелкового комплекса ДОСААФ Виктории это был всего лишь второй крупный старт национального уровня. Снайперское искусство ученица Татьяны Кривко серьезно осваивает чуть больше года, но уже успела выполнить норматив кандидата в мастера спорта России и вот теперь к представительнице регионального Центра развития адаптивных видов спорта и общества "Динамо" пришла и первая награда, завоеванная в солидной конкуренции со своими сверстницами.


Стребкова (на снимке) соревновалась в упражнении ПП-2, предусматривающем стрельбу из пневматического пистолета 40 выстрелами с расстояния 10 метров. В этой дисциплине вместе с 18-летней волгоградкой на пьедестал почета претендовали еще 8 оппоненток.


В финальной части стрелковой программы безоговорочную победу одержала участница из Саратова, а вот российское "серебро" разыграли спортсменка из Кургана и наша юная землячка. В результате Виктория заработала 344 очка и всего лишь… один(!) балл уступила своей сопернице.


Таким образом, волгоградка получила бронзовую медаль первенства страны, и ставшую для Стребковой дебютной на подобного рода состязаниях. Но, как уверена наставница нашего призера, "у перспективной спортсменки главные стрелковые высоты еще впереди"…

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария