ВСЁ О СПОРТЕ

В немецком Варнемюнде национальная сборная России по пляжному футболу провела второй матч в рамках заключительного, пятого этапа Евролиги. Встреча с командой Франции завершилась крупной победой россиян со счетом 6:1, сообщает пресс-служба РФС.


Евролига-2018. Дивизион А. Пятый этап. Варнемюнде, Германия


Россия — Франция 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

Голы: Крашенинников (1:0). Ангелетти (1:1). Земсков (2:1). Крашенинников (3:1). Земсков (4:1). Крашенинников (5:1). Земсков (6:1).

Россия: Чужков, Островский, Новиков, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Фёдоров, Папоротный, Романов, Земсков.

Тренер: Михаил Лихачев.

Франция: Хауата, Прюво, Бизот, Баскез, Франсуа, Барботти, Госселен, Грандон, Леблан, Ангелетти.

Тренер: Жерар Сержен.

25 августа. Варнемюнде.


Сборная России уже завоевала путевку на Суперфинал благодаря трём победам в Москве, однако немецкий этап Евролиги начала неудачно: в первом матче подопечные Михаила Лихачева крупно уступили испанцам. Несмотря на отсутствие турнирного давления, команде, безусловно, хотелось реабилитироваться за осечку на следующем сопернике, которым стала сборная Франции.


Не набрав ни одного очка на первом этапе и переиграв Германию в стартовом поединке, французы с оптимизмом подходили к матчу с пятикратными чемпионами турнира. Интригу номинальным гостям удавалось сохранить до конца второго периода.


Россияне контролировали игру большую часть первого периода и с самого его начала обозначили свои претензии на победу. Первый опасный удар случился уже на 2-й минуте: Дмитрий Шишин навесил с углового, а Фёдор Земсков пробил головой так, что Техеи Хауата с трудом остановил мяч, летевший точно в ворота.


Фёдор пристреливался по воротам все первые 12 минут, что вылилось в три забитых мяча в дальнейшем. Французы же никак не могли доставить мяч к воротам Максима Чужкова, безуспешно пытаясь забросить его верхом. В середине периода неаккуратная игра россиянина недалеко от своих ворот привела к пенальти в наши ворота, но Чужков разгадал намерения 18-го номера французов и отразил удар.


Первый гол в матче пришел неожиданно: Юрий Крашенинников мощно пробил по воротам с дальнего штрафного удара на удобной для вратаря высоте. Хауата, очевидно, рассчитывал на что-то другое и даже не дернулся, позволив мячу залететь в сетку - 1:0. В конце периода удары начали сыпаться на ворота французов один за другим, но увеличить разрыв в счете у нашей сборной до свистка не получилось.


Второй период начался с быстрого гола сборной Франции, сравнявшей счёт: Виктор Ангелетти головой подправил мяч, летевший в ворота Чужкова - 1:1. Коллектив Жерара Сержена значительно добавил в агрессии и активности и без страха шел в опасные стыки, как минимум один из которых мог закончиться травмой. Гости били по воротам россиян с разных дистанций, но успеха не добились.


Во второй половине периода инициативу перехватила наша сборная. Земсков красиво пробил ножницами мимо ворот, а через пару минут в касание замкнул подачу с углового, но арбитр матча не засчитал мяч. Мгновение спустя Фёдор забил гол, аналогичный французскому: Артур Папоротный издали приложился по мячу, а Земсков головой сменил его траекторию, разведя снаряд и вратаря в разные стороны - 2:1.


Сборная России продолжила атаковать и вскоре забила третий: Крашенинников сыграл в стеночку с Шишиным у ворот соперника и мягко покатил мяч в незащищенный угол ворот - 3:1. Перед самым свистком у французов был шанс "размочить" счет со штрафного удара, но наш вратарь спас свою команду.


В последней части матча россияне прибавили еще и не оставили футболистам в белом никаких шансов на ничью. Сначала Фёдор Земсков, приняв мяч на грудь, мощно пробил через себя без шансов для вратаря - 4:1, а чуть позже Крашенинников перехватил мяч у капитана соперников Жереми Баскеза на левом фланге и отправил мяч в дальний угол - 5:1.


Обескураженные французы начали нервничать и ошибаться в простых ситуациях: Техеи Хауата взял в руки мяч после передачи от своего защитника и привез в свои ворота пенальти, который не реализовали россияне. Страж ворот еще успел отразить удар Земскова в упор, но помешать Фёдору оформить второй в этом матче хет-трик (первый - на счету Юрия Крашенинникова) не смог.


Капитан сборной России Антон Шкарин сместился с фланга в центр и откинул мяч 22-му номеру, который установил финальный счет матча - 6:1. В последние минуты матча французы могли как сократить отрыв в счете, так и забить еще: один из созданных ими моментов завершился ударом в перекладину, а вратарь снова привез в свои ворота пенальти, который сам же и отбил на угловой.


Крупно обыграв французов, сборная России вышла на второе место в группе, отставая лишь от Испании. Третий матч на немецком этапе наша команда проведет сегодня против Германии, начало встречи - в 17:30.


Испания — Германия 9:5 (3:1, 2:3, 4:1)

Голы: Майор (1:0). Гомес (2:0). Суарес (3:0). Ниссляйн (3:1). Биерман (3:2). Торрес (4:2). Метцлер (4:3). Гомес (5:3). Биерман (5:4). Майор (6:4). Гомес (7:4). Гомес (8:4). Ардил Наварро (9:4). Ловчев (9:5).

Испания: Донайре Лопес (к), Лопес, Майор, Чинтас, Гуисадо, Гарсия, Суарес, Гомес, Ардил Наварро, Торрес.

Тренер: Хоакин Алонсо.

Германия: Пенке, Шрёдер, Книллер (к), Ловчев, Биерман, Ниссляйн, Вейрау, Ромриг, Штехр, Метцлер.

Тренер: Маттео Маруччи.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария