ВСЁ О СПОРТЕ

В немецком Варнемюнде национальная сборная России по пляжному футболу провела первый матч в рамках заключительного, пятого этапа Евролиги. Встреча с командой Испании завершилась поражением со счетом 2:6, сообщает пресс-служба РФС.


Евролига-2018. Дивизион А. Пятый этап. Варнемюнде, Германия


Россия — Испания 2:6 (1:0, 1:3, 0:3)

Голы: Новиков (1:0). Ардил Наварро (1:1). Гомес (1:2). Шкарин (2:2). Суарес (2:3). Гуисадо (2:4). Торрес (2:5). Ардил Наварро (2:6).

Россия: Чужков, Островский, Шкарин, Новиков, Федоров, Земсков, Крашенинников, Романов, Папоротный, Шишин.

Тренер: Михаил Лихачев.

Испания: Донайре Лопес, Ардил Наварро, Лопес, Майор, Суарес, Чинтас, Гуисадо, Гарсия, Торрес, Гомес.

Тренер: Хоакин Алонсо.

24 августа. Варнемюнде.


Выиграв все три матча на июльском домашнем этапе, сборная России досрочно обеспечила себе участие в Суперфинале Евролиги в Сардинии. Чего нельзя было сказать об Испании, имевшей в копилке шесть очков против восьми у россиян. Впрочем, вариант, при котором первый соперник нашей команды остался бы без Суперфинала, изначально выглядел крайне маловероятным.


Имея положительный баланс личных встреч (17 побед в 24 матчах) с Испанией, сборная России рассчитывала улучшить позиции в общем зачете турнира. Однако встреча пошла не по сценарию команды Михаила Лихачева.


Впрочем, начало встречи осталось за нашей командой. Впервые играя в Германии за пределами Берлина, сборная России, вышедшая на матч в непривычных для красного комплекта формы синих шортах, открыла счет уже в дебюте встречи. Андрей Новиков забил свой первый гол за национальную команду, подставив голову после передачи Остапа Федорова. Действуя дисциплинировано и осторожно, подопечные Михаила Лихачева сохранили лидерство в счете до перерыва.


Второй период не заладился для нашей команды с самого начала. После точного заброса вратаря Ардил Наварро, более известный как Чики, поразил ворота ударом через себя. Еще один гол бисиклетой вскоре записал на свой счет Дона. Россия ответила точным дальним ударом Антона Шкарина, но еще один гол ударом через себя с острого угла, на этот раз от Суареса, поставил сборную России в затруднительное положение.


До второго перерыва наша команда вполне могла улучшить свое положение, но сначала Земсков неточно ударил головой после навеса Шкарина с углового, а затем Федоров зарядил со штрафного в перекладину.


В итоге в заключительной трети россияне были вынуждены идти вперед и пытаться взвинтить темп. Большого количества опасных моментов у ворот соперника это не принесло, а ключевым моментом стала ошибка Максима Чужкова после удара с дальнего штрафного. Отбив мяч над собой, наш голкипер упустил его за спину и линию ворот.


От такого удара сборная России уже не оправилась. В оставшееся время испанцы сумели развить успех, забив еще дважды. У нашей команды мяч в ворота в этот день упорно не шел, еще одним подтверждением чего стал удар Крашенинникова в штангу из выгодной позиции в самой концовке.


Потерпев поражение, сборная России пропустила Испанию вперед в общем зачете Евролиги. Второй матч на немецком этапе наша команда проведет в субботу против Франции, начало встречи - в 17:30.


Евролига 2018. Пятый этап. Германия. 24 - 26 августа


1 тур. 24 августа
Россия - Испания 2:6
Франция - Германия 4:1


2 тур. 25 августа

15:00 Испания - Германия
17:30 Россия - Франция


3 тур. 26 августа
16:15 Испания - Франция
17:30 Германия - Россия

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария