ВСЁ О СПОРТЕ

Мужская сборная России в рамках 1/4 финала крупно переиграла команду Чехии. Самый опасный момент стартового отрезка встречи возник у ворот Николая Балашова. Удар чеха Давида Черного пришелся сначала в одну штангу, а затем рикошетом задел и другую, сообщает пресс-служба РФС.


Голевая атака нашей команды случилась на 10-й минуте встречи. Андрей Понкратов прорвался на скорости через всю площадку и, обыграв защитника, плотно послал мяч в сетку.


Россия - Чехия 6:2 (2:0)

Голы: Понкратов, 10 (1:0). Соколов, 20 (2:0). Понкратов, 27 (3:0). Орлов, 27 (4:0). Ниязов, 29 (5:0). Мазари, 30 (5:1). Денисов, 35 (6:1). П. Дрозд, 38 (6:2).


Восстановить равенство две минуты спустя шанс получил Давид Дрозд, но с пары метров пробил выше ворот.


Вскрыть оборону соперников российские футболисты пробовали через стандарты - чехи предоставили такую возможность сполна, набрав к концовке пять фолов, но гол случился лишь на исходе последней минуты тайма и пришел с игры. Андрей Соколом низом расстрелял ворота Янэчки.


Вновь более богатой на события выдалась вторая половина игры. После размена опасными моментами, на 27-й минуте забил Сергей Орлов, следом Понкратов замкнул прострел после розыгрыша аута, а Артем Ниязов на 29-й минуте довел счет до крупного, забив под перекладину.


Чехи ответили минуту спустя голом Мазари, а очередной мяч сборной России случился на 35-й минуте. За фол на Оппере соперников после розыгрыша штрафного наказал Денисов, а Павел Дрозд на 38-й минуте огорчил вышедшего на площадку голкипера нашей команды Альберта Цайдера.


Оставшееся команда Сергея Скоровича активно атаковала, но увеличить преимущество более не удалось. Студенческая сборная России отпраздновала победу (6:2) и оформила выход в полуфинал Чемпионата мира в Казахстане. За выход в финал в пятницу россияне сразятся с командой Украины.


Андрей Соколов, игрок сборной России:


- Андрей, сегодня поединок показался непростым. Какие итоги можно подвести?


- Эта встреча была самая напряженная из тех, что мы играли на этом турнире. Если честно, меня удивило то, как команда Чехии действовала против нас. Она слишком низко опускалась. Если это можно было предвидеть, то их игру в атаке - нет.


Закидывали дальние передачи, активно боролись - это было очень неожиданно. Слишком просто для такой команды, которую я считаю сильной. Мы почти весь матч держали оборону чехов в напряжении, под конец у них уже накопилась усталость, они не успевали за нами, теряли концентрацию и начали пропускать.


- Ты уже играл против Чехии на прошлом студенческом Чемпионате мира в Бразилии. Встретил ли знакомые лица и как сильно изменился соперник?


- Судя по сегодняшней игре, изменилась кардинально. Первый раз в жизни столкнулся с такой тактикой. Некоторых игроков помню, братьев Дрозд, например. Я против них, по-моему, играл за "Тюмень". И на прошлом Чемпионате мира они были. Очень техничные, квалифицированные игроки. Все ребята у Чехии неплохого уровня.


- Раз ты упомянул братьев Дрозд из сборной Чехии, расскажи каково играть с братом (Антоном) в одной команде и в одной четверке? Наслаждаетесь моментом?


- Действительно получаем удовольствие, потому что понимаем друг друга идеально. Даже говорить ничего не нужно, просто обмениваемся взглядами и все становится ясно. Уже когда эмоции утихают, после игры можем обсудить какие-то моменты.


- За плечами уже четыре игры. Чувствуется ли усталость перед полуфиналом?


- Постепенно она накапливается. На протяжении большого времени мы далеко от дома, много игр. Пусть они и не самые сложные пока, но все равно мы на каждую игру настраиваемся и готовимся ответственно. Плюс перед нами стоит конкретная задача, которая немного довлеет, но это не должно нам помешать.



Женская студенческая сборная России в заключительном поединке группового этапа Чемпионата мира в Казахстане нанесла поражение девушкам из Канады - 3:1.


Россия - Канада 3:1 (1:0)

Голы: Жижова, 4 (1:0). Газимова, 27 - автогол (1:1). Чернова, 34 (2:1). Никитина, 38 (3:1).


Российской команде удалось достаточно быстро выйти вперед - удар Виктории Лебедевой на 4-й минуте парировала вратарь, но, отскочив от каркаса ворот, мяч попал прямо на ногу Алене Жижовой, которая точна на добивании. Это взятие ворот останется единственным до перерыва.


На 27-й минуте Газимова не услышала команду нашего вратаря Анастасии Ивановой и пошла не на свой мяч, в итоге после удара голкипера сборной России игровой снаряд ударился о нашего игрока и отлетел в сетку. Снова выйти вперед команде Евгения Кузьмина удалось на 34-й минуте - Лебедева простреливала с правого фланга на дальнюю штангу, а Чернова спокойно подставила ногу и перевела мяч в цель. Точку в матче на 38-й минуте поставила Елизавета Никитина. С ее дальним ударом вратарь, казалось бы, справилась, но остановить мяч на пути к воротам не смогла.



Российские девушки отпраздновали третью победу на турнире (3:1) и обеспечили себе участие в полуфинале Чемпионата мира в Казахстане. Соперником сборной России будет Португалия. Игра состоится 23 августа.


Елизавета Никитина, игрок сборной России:


- Лиза, насколько трудна была победа над Канадой и какие итоги встречи можешь подвести?


- Игра получилась в целом хорошая, мы контролировали игру, все шло по нашим правилам. Евгений Викторович (Кузьмин - Прим.) дал нам хорошую установку, которой мы придерживались. Это дало свои плоды, и мы выиграли матч.


- Случился курьезный автогол в наши ворота. Что произошло?


- Я наблюдала его со скамейки запасных, это было достаточно неожиданно. Я не ожидала, что Настя Иванова выйдет на этот мяч. Считаю, что она не должна была этого делать, а Залия Газимова должна была доигрывать этот момент до конца.


- Хватает ли уверенности команде? Некоторые моменты в атаке выглядят не лучшим образом...


- Мы стараемся наладить нашу игру, стараемся придти в форму, набираем обороты по ходу игр.


- Команда провела три игры за три дня и завтра снова предстоит матч. Усталость ощущается?


- Усталость есть, но я, думаю, мы справимся, так как мы команда и у нас есть хорошее руководство, которое всегда поможет и поддержит. Все должно быть хорошо! Может быть, эта игра будет даже лучше, несмотря на то, что играем без выходных. Отдохнем потом, а сейчас работать и побеждать!


- Впереди соперник очень опасный и принципиальный - Португалия. Что уже знаешь об этой команде и как будем действовать?


- Думаю, мы будем ловить контратаки. Будем бороться до конца и не отдадим ни за что победу!

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария