ВСЁ О СПОРТЕ

С 24 по 26 августа в Варнемюнде (Германия) состоится заключительный 5-й этап Евролиги пляжного футбола сезона 2018 года, сообщает пресс-служба РФС.


В Дивизионе А подопечные Михаила Лихачева встретятся со сборными Германии, Испании и Франции. Команды России и Испании уже гарантировали себе участие в Суперфинале, который пройдет с 6 по 9 сентября в Альгеро (Сардиния, Италия). А вот хозяевам этапа вместе с французами придется добиваться права сыграть на решающей стадии турнира.


На немецкий этап главный тренер сборной России Михаил Лихачев вызвал следующих игроков: вратарей Максима Чужкова, Ивана Островского (оба "Кристалл"), а также полевых футболистов Антона Шкарина ("Локомотив"), Андрея Новикова ("Спартак"), Остапа Федорова ("Локомотив"), Федора Земскова ("Спартак"), Юрия Крашенинникова, Кирилла Романова, Артура Папоротного и Дмитрия Шишина (все "Кристалл").


Отметим, что защитник Андрей Новиков уже несколько раз проходил учебно-тренировочные сборы в составе сборной России, однако в официальных матчах за главную команду страны не играл. Для Земскова это первый в карьере вызов в сборную России.


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ: "ЗАДАЧА — ВЫИГРАТЬ ЭТАП ЕВРОЛИГИ".


— По каким критериям на последний этап были вызваны Новиков и Земсков? Даете возможность играть молодым?


— Земсков не такой уж и молодой, ему уже почти 30 лет, другое дело, что он дебютирует в сборной на этом турнире. Но, как и всегда, я вызываю игроков исключительно по игровым характеристикам и текущему функциональному состоянию, поэтому и сделал такой выбо


— С чем связано отсутствие в составе Бориса Никонорова?


— Во-первых, у него недавно было повреждение. Во-вторых, он пропустил большой отрезок времени. Поэтому на данном этапе было принято решение его не вызывать.


— Сборная России уже обеспечила себе место в Суперфинале, какие задачи поставлены на заключительный этап?


— Задача — выиграть отдельно взятый этап Евролиги и занять максимально высокое место в сводной таблице турнира.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария