ВСЁ О СПОРТЕ

Мужская студенческая сборная страны в своем втором матче переиграла соперников из Аргентины - 6:2. Обескровленные дисквалификациями сразу двух футболистов после матча с командой Франции - Николаса Авеллы и Диего Кастилло, аргентинцы не дрогнули и сумели оказать российской команде достойное сопротивление, сообщает пресс-служба РФС.


Аргентина - Россия 2:6 (1:2)

Голы: Асадов, 10 (1:0). Перниколи, 20 (1:1). Мартинес, 18 - автогол (2:1). Демин, 21 (3:1). Мартинес, 21 (3:2). Орлов, 22 (4:2). Кудзиев, 25 (5:2). Ниязов, 36 (6:2).


Лишь на 10-й минуте нашей команде удалось взломать оборону аргентинцев - цели достиг удар Янара Асадова, но благодаря усилиям Перниколи южноамериканцы отыгрались. Лишь в самой концовке тайма преимущество вернулось к российской команде. К успеху привела реализация штрафного удара - мяч после выстрела Асадова рикошетом от Мартинеса проследовал в сетку.


После перерыва события развивались более благоприятно для российской команды. Сергей Орлов и Валерий Демин на 21-й и 22-й минутах соответственно установили комфортное преимущество сборной России.



Аргентинцам, правда, удалось соорудить еще одну успешную атаку и во второй раз огорчить Альберта Цайдера, но подопечные Сергея Скоровича, забив еще дважды, восстановили статус-кво.


На 25-й минуте отличился Руслан Кудзиев, а точку в матче поставил капитан студенческой сборной России Артем Ниязов - 6:2. Преимущество сборной России могло бы быть и крупнее, но Орлов и Антон Соколов не сумели реализовать 10-метровые удары.


21 августа подопечные Сергея Скоровича завершат выступление в рамках группового этапа Чемпионата мира в Алматы. Российским студентам предстоит сыграть за итоговое первое место в квартете А с командой Франции.


Сергей Орлов, игрок сборной России:


- Сергей, поздравляем со второй победой на турнире. Насколько трудно было добиться этого результата?


- Самое главное, что удалось победить. Игра была очень важная, здорово, что так сложилось. Нас сразу предупреждали о манерах аргентинцев, о том, что будут провокации. У них очень своеобразный футбол. Они больше делают акцент не на тактике, а на агрессии и провокациях. Стараются спровоцировать на фол или на драку.


Тренерский штаб нам сказал действовать спокойнее и просто играть в свой футзал. Первый тайм у нас немного не получился, потому что скорее мы подстраивались под них, а не наоборот. В раздевалке был разговор, и на второй тайм мы уже вышли с совсем другим настроением - больше владели мячом, заставляли аргентинцев бегать, измотали их и реализовали свои моменты.


- В твой адрес тоже была провокация, достаточно нестандартный случай. Расскажи, как это было и как удалось сдержать себя в руках?


- Когда счет был уже 6:2 в нашу пользу, оставалось играть буквально две-три минуты. Соколов-младший (Антон - Прим.) бил десятиметровый удар, я встал на добивание первым, а капитан Аргентины встал за мной. Тут я почувствовал, что кто-то кусает меня в плечо. Даже не знал, как на это реагировать. Он не понимает по-русски, я не говорю по-испански...


И судья ничего не увидел. Видимо, они хотели, чтобы мы получили как можно больше карточек. Мне кажется, это не в их пользу. Завтра у нас матч с Францией, а как я понимаю, они хотят, чтобы мы забили как можно больше голов и у них будет решаться, кто тогда выйдет со второго места.


- Французов уже успели изучить?


- Смотрели их матч, они играли перед нами. Ребята все техничные, есть пара человек, поигравших на Чемпионате Европы, очень выделяется капитан. Но нам в принципе без разницы с кем играть, надо выходить, побеждать и двигаться дальше.


Женская студенческая сборная России не без труда взяла верх над командой Польши в своем дебютном матче - 3:1.


Россия - Польша 3:1 (2:0)

Голы: Никитина, 6 (1:0). Лебедева, 18 (2:0). Влодарчик, 26 (2:1). Чернова, 30 (3:1).


Если команда Польши свой первый поединок на турнире провела накануне и крупно уступила Украине (2:8), то для наших девушек сегодняшний матч стал дебютным на Чемпионате мира. Главной проблемой на старте встречи стала реализация - сразу несколько стопроцентных моментов не дошли до цели.


На шестой минуте удача улыбнулась Елизавете Никитиной, после ее не самого сильного удара в дальний угол мяч все-таки оказался в стеке польских ворот. Чернова, вновь Никитина и Лебедева также имели шанс отличиться, а Алена Жижова, получив шанс исполнить 10-метровый на 16-й минуте, пробила выше ворот.


Немного успокоить нервы болельщикам российской команды на 18-й минуте удалось Виктории Лебедевой, которая замкнула на дальней штанге аккуратный пас Никитиной. Самые опасные моменты у наших ворот, защищаемых сегодня Ириной Назаровой, возникали благодаря стандартам, но и они не принесли соперницам успеха.


Вторую половину встречи команда Польши начала гораздо агрессивнее, на несколько минут прижав российских футболисток к собственной штрафной. После серии неудачных попыток, команде Войцеха Вайсса все же удалось забить.



Гол Катаржины Влодарчик на 26-й минуте после обидной потери мяча Жижовой вполне вытекал из развития событий. Лишь после этого сборной России удалось перейти в контрнаступление, которое вскоре также принес свои дивиденды. "Ну наконец-то" - во второй раз пронесся возглас над "Халык Ареной" на 30-й минуте, после того как Александра Чернова в упор расстреляет ворота Польши.


Несмотря на все попытки сократить разрыв, надежная игра Ирины Назаровой в нескольких эпизодах не позволят сопернику нарушить хрупкий перевес в пользу российских девушек. Подопечные Евгения Кузьмина с победы стартуют на Чемпионате мира. Следующую игру студенческая женская сборная России проведет во вторник, 21 августа, против команды Израиля.


Ирина Назарова, вратарь сборной России:


- Ирина, команде удалось стартовать с победы. Оцени, насколько сегодня было тяжело и были ли мурашки, как в прошлый раз, когда ты вышла в стартовом составе?


- Мурашки, конечно, были! Ведь это первый Чемпионат мира в моей жизни. Надеюсь, не последний. Что касается игры, то команда у нас новая и сыграть с Польшей так, как это сделала вчера Украина (8:2 - Прим.) нам не удалось. Ну и Польша - команда, которую никогда не надо сбрасывать со счетов, она всегда будет бороться до последнего. Хорошо, что удалось выиграть, но это было тяжело, так как мы еще не до конца привыкли друг к другу. Когда это случится, думаю, будем побеждать более уверенно.


- У твоих ворот было несколько довольно опасных стандартов. Предварительно как-нибудь разбирали подобные ситуации? Насколько ты была готова к ним?


- Стандарты мы изучаем всегда и знаем, как должны играть в разных ситуациях. Честно говоря, тут даже волнения не было. Я была уверена в своих силах.


- Достаточно обидный гол случился в наши ворота. Можно ли было спасти ситуацию, если отмотать время назад?


- Полячка очень хорошо попала, для вратаря это был тяжелый момент... Трудно так сразу ответить.


- У нашей команды в атаке было много отличных моментов, но далеко не все были реализованы...


- Тут дело как раз в не сыгранности. Но мы стремимся преодолеть это, работаем над собой и уже завтра в игре с Израилем все будет иначе.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария