ВСЁ О СПОРТЕ

В воскресенье в Хорватии завершится юношеский чемпионат Европы среди гандболистов не старше 18 лет. Сборная России на этом континентальном первенстве лишилась шансов побороться за медали уже после первых двух игр, а уступив Словении, осталась без юношеского чемпионата мира, который пройдёт в августе будущего года, сообщает пресс-служба ФГР.


Уделом подопечных Сергея Клёнова в последних играх в Копривнице стало участие в мини-турнире за 13-16 места, где именно сегодня состоялись два самых важных матча Польша-Израиль и Румыния-Россия.


Команды, проигравшие в этих встречах, уже оставшиеся без юношеского мундиаля 2019 года, теряли шанс не только на участие в молодёжном ЧЕ-2020, но и лишали возможности побороться через два года за награды юношеского континентального первенства U-18 своих соотечественников, родившихся в 2002 году.


В первом из этих важных матчей в Копривнице польская сборная, сыгравшая на равных с израильтянами до перерыва, развалилась во втором тайме и крупно проиграла, 20:30 (12:12).


Сборная России, и это чувствовалось с первых минут встречи, подошла к игре с румынами настроенной на победу. Первые минуты матча оба соперника нервничали, и на табло долго держался счёт 1:1. Наша команда сумела быстрее наладить игру в нападении. Отметим Илью Белевцова, который в дебюте матча удачно взаимодействовал с линией. Наша команда выходит вперёд, 5:3, 6:4...


Но закрепить преимущество не удаётся. У румын удачно действует голкипер, по разу завершают комбинационные атаки края, проходят броски по воротам Вадима Кондратенко в центральной зоне.


И вот уже вперёд выходит соперник, 7:6, как оказалось в этом матче это случилось лишь однажды. Наш тренер сделал перестановки в защите, закрыв центр. Никита Ильтинский исправно выполняет свои функции выдвинутого защитника.


Румыны оказались не готовы к надёжной игре сборной России в обороне. У них пошли потери, девять до перерыва, за которые наши соперники наказывались быстрыми отрывами.


Так отрезок в середине тайма мы выигрываем 7:1 и выходим вперёд с разницей в пять мячей, 13:8. Если бы наши игроки использовали все выходы один на один с Даном Лазаром, то счёт был ещё более убедительным, чем 16:11, с которым завершился первый тайм.


Сборная Румынии на этом чемпионате пока не познала вкуса победы, дважды проиграв с разницей в один мяч и дважды с разницей в два мяча. Франции наш сегодняшний соперник проиграл первый тайм, 10:15, однако в итоге добился ничейного результата, 30:30. Но сборная России после перерыва сохранила настрой второй четверти матча и за счёт аккуратных действий в обороне держала соперника на расстоянии в пять мячей.


В атаке результативно действуют наши игроки задней линии. Эффектный мяч в середине тайма, причём с удалением румынского игрока, забрасывает Александр Коваленко, так наша команда устанавливает разницу в семь мячей, 24:17. Тайм-аут, который берёт каталонский тренер румынских юношей, ситуацию на площадке не меняет.


На последнем рубеже у нас разыгрался Вадим Кондратенко. В последней четверти матча сборная России только наращивает своё преимущество и побеждает 35:26 (16:11). Лучшим игроком матча был назван правый полусредний Сергей Иванов.


Сборной России на этом чемпионате осталось провести один матч за 13-е место с Израилем (начало игры 18 августа в 16:30 по московскому времени). Это возможность взять реванш за июльское поражение старших товарищей из молодёжной сборной от израильтян на ЧЕ U-20 в Словении.


В игре с Румынией Вадим Кондратенко отразил 14 бросков, включая один пенальти. Голы у нас забивали Сергей Иванов - 7, Алексей Чирков и Никита Ильтинский – по 5, Илья Белевцов и Евгений Савченко по - 3 Данила Иванов, Александр Коваленко, Денис Корякин и Чан Суан Вьет - по 2, Степан Шарко – 2 с пенальти, Илья Дёмин и Егор Новокрещенов по 1.


За места 5/8 (Вараждин)

Германия — Сербия — 32:27 (14:13). Испания — Франция —23:20 (13:10).


За места 9/12 (Копривница)

Словения — Норвегия — 28:19 (8:12). Венгрия — Португалия — 24:22 (12:12)


За места 13/16 (Копривница)

Израиль — Польша — 30:20 (12:12). Россия — Румыния — 35:26 (16:11).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария