ВСЁ О СПОРТЕ

Третий матч на чемпионате мира среди девушек не старше 18 лет против команды Японии получился для сборной России U-18, возможно, самым лёгким, сообщает пресс-служба ФГР.


И дело даже не в итоговом счёте. У российских гандболисток не было стартового волнения, как в первом матче против сборной Аргентины, не встретили они также фрагментарного сопротивления, как это было во встрече с Китаем.


Команда Любови Сидоричевой сразу стала доминировать на площадке, и уже первые минуты игры обозначили более чем ощутимую разницу в классе – 8:1. Россиянки демонстрировали мощную, уверенную и слаженную игру в нападении, вариативно проводя атаки.


Почти все комбинации завершились взятием ворот, так, что тренерский штаб мог проводить ротацию игроков. Например, на площадке почти не было одного из лидеров Валерии Масловой, которую заменила Элина Сиднина.


Но ни эта замена, ни другие перестановки на рисунок и качество игры не повлияли. Сборная России, как и в предыдущих матчах, уверенно играла в обороне, заставляя японок часто совершать поспешные броски и терять мячи. А расплата наступала незамедлительно.


Вскоре преимущество сборной России достигло десяти мячей, и только в концовке фаворит встречи позволил себе немного успокоиться. На перерыв команды ушли при счёте 17:8 в пользу российской команды.


Этого было достаточно, чтобы быть уверенными в победе. Второй тайм прошёл чуть спокойнее, но для верности команда Любови Сидоричевой за короткий промежуток времени не только восстановила преимущество в десять мячей, но и сумела его увеличить.


К середине второго тайма россиянки вели «+13- 25:12, и все вопросы о победителе были сняты. В эти минуты особенно заметной на площадке была Екатерина Скивко, которая то и дело расстреливала ворота японской команды с дальней дистанции.


В итоге она стала самым результативным игроком матча, забросив шесть мячей после семи попыток. Вновь ярко проявила себя Кристина Мухина, на её счету пять голов, запомнились Виктория Турусина и Элина Сиднина, которые трижды отправили гандбольный снаряд в цель.


Вторая половина второго тайма окончательно превратилась в тренировку, на которую похож был весь матч. Команды в большей степени доигрывали встречу, главное, россиянки сумели сохранить внушительную разницу и даже её увеличить. Финальная сирена зафиксировала итоговый счёт 31:17 в пользу сборной России.


На этом разминка у российской сборной закончилась. Дальше на чемпионате мира команду Любови Сидоричевой будут ждать только серьёзные соперники. Первый – сборная Нидерландов, с которой наши девушки встретятся 12 августа. Начало игры в 17:00 по московскому времени.


10 августа. Кельце. Чемпионат мира, групповой этап.


Сборная России U-18 – Сборная Японии U-18 – 31:17 (17:8)

Сборная России: Екатерина Скивко - 6 голов/7 бросков, Кристина Мухина – 5/6, Валерия Кирдяшева, Елена Михайличенко – по 3/4, Виктория Турусина – 3/5, Элина Сиднина – 3/7, Мария Черняева – 2/2, Алина Синельникова -2/3, Анна Верещак – 1/1, Елена Смирнова, Екатерина Левчина, Валерия Маслова – по 1/2, Анна Шеина – 0/1,

Вратари: Анна Верещак – 16 отражённых бросков/28 бросков (57%), Екатерина Карабутова – 2/7 (29%).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария