ВСЁ О СПОРТЕ

Женская сборная России 45+ обыграла в матче за 3 место австралиек. 1:1 в основное время, 2:1 по буллитам, сообщает пресс-служба ФХТР.


5.08.2018г. Матч за 3 место.
Россия - Австралия 1:1 бул. 2:1


04.08.2018г. Полуфиналы Кубка мира среди ветеранов. Женщины. 45+.


Нидерланды - Россия 2:0
Англия - Австралия 3:1


Капитан сборной России Ирина Короткова:


- Считаю, что игра с голландцами у нас получилась самой лучшей на турнире. Наша команда играла очень спокойно, расслаблено, так как в советские времена мы голландцам всегда проигрывали с очень неприличными счетами. Поэтому здесь мы выбрали другую тактику, поменяли схему и поставили задачу: не пропустить много голов. Вышел классный матч, проиграли лишь потому, что за семь минут до конца немного расслабились, допустили две грубые ошибки.


Главное - проиграли достойно. Конечно, игроки расстроились, плакали. Зато мы видели во время матча - голландки нас боялись, с ними вполне можно играть. Мы немного подстраховались, дали отдохнуть Красниковой. Никто не знает, как сложился бы матч, играй она с нами... Но все что не делается, все к лучшему. Мы готовились к игре за бронзу и очень хотели выйти на Австралию, так как понимали, что у этой команды мы сможем выиграть.


С Австралией игра была очень тяжелой, с Голландией играли легче и лучше. Жара сумасшедшая в час дня, очень душно. Начали очень хорошо, в первой четверти Князева прошла по левому краю и сбросила вдоль ворот, Гагарина Лариса замкнула в падении. Так мы держались три четверти, игра качелями была в обе стороны. Австралийки давили, наседали, но мы четко оборонялись и действовали на контратаке.За шесть минут до конца все-таки пропустили, итог 1-1.


Была какая-то наглая уверенность, что третье место мы никому не отдадим. Мы ехали за ним, нам оно нужнее! Мы все были уверены, что оно будет наше.Конечно, буллиты - это лотерея. Определили пятерку исполнителей: Кравченко, Эрфилова, Бакастова, Аветисяни Половкова. Наш вратарь Бондарь Светлана была на высоте. Она своим спокойствием убила австралиек, те не знали, что делать, в то время как наши игроки - Кравченко и Бакастова - исполнили четко.


Всем спасибо, эмоции переполняют! Приятно стоять на пьедестале и выходить на награждение под российским флагом. Еще очень приятно, когда ты понимаешь, что мы не одни, как было 4 года назад в Роттердаме. Понимаешь, что за тебя и с тобой весь хоккей России, что Федерация тебя поддерживает! Без их помощи мы не смогли бы добиться такого результата на самом крупнейшем хоккейном турнире в мире.


Условия у нас были отличные, отель лучший. На стадион нас возили на автобусе, так как своим ходом по жаре нереально. В выходной день нас свозили на море, мы отдохнули, позагорали, искупались.Также перед финальным днем мы съездили в Барселону, там немного погуляли.


После игр все вместе сидели, атмосфера была просто отличная. Сегодня начинаем прощаться, провожаем тех, кто уже улетает. Все когда-то заканчивается, даже хорошее. Теперь будем ждать Чемпионата Европы в 2019 году.


Финал


Нидерланды - Англия 1:0


В турнире среди женских команд возраста 45+ места распределились следующим образом:


1. Нидерланды
2. Англия
3. Россия
4. Австралия
5. Новая Зеландия
6. Шотландия
7. США
8. Испания
9. Ирландия
10. Франция
11. Аргентина
12. Уэльс


Фото: Полина Кравченко

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария