ВСЁ О СПОРТЕ

Сборная России U-18 завоевала золото европейского турнира, обыграв в финале сверстников из Шотландии со счетом 6:3, обеспечив, вслед за девушками, нашей стране место в главном дивизионе юношеского европейского хоккея сезона 2020, сообщает пресс-служба ФХТР.


Чемпионат Европы II. Кардифф, Уэльс

27.07.2018г. Полуфинал
Россия U-18 - Уэльс U-18 4:1
Голы: Ежелев(2ш.у.), Стариенко(6.40), Соболевский, Казанцев - Уилер(ш.у.)


28.07.2018г. Финал

Россия U-18 - Шотландия U-18 6:3
Голы: Степаненко(ш.у.), Соболевский(2), Стариенко(ш.у.), Казанчян, Казанцев - МакКоннелл(ш.у), Ридделл(ш.у.), Голден


Матч за 3 место

Австрия - Уэльс 3:0
Голы: Веллан(2ш.у.), Кёлбл


Главный тренер нашей юношеской сборной Андрей Киреев рассказал о прошедшем турнире пресс-службе ФХТР.


- Ожидали, что команда так уверенно пройдет турнир?


- Мы настраивались на золото. Все ребята верили, что именно мы завоюем золото. Настрой боевой был с самого начала. Начиная с момента, когда мы собрались, с нашей первой тренировочной игры на первых наших сборах против национальной женской сборной, когда мы одержали победу 5:1, мы ни разу не проиграли никому, с кем бы ни играли. Это было 27 июня! У ребят был очень хороший настрой. Они просто лучшие! Не знаю, как это выразить, они такие молодцы, очень дружный, сплоченный коллектив!


- Расскажите, как проходили матчи Чемпионата с участием нашей команды.


- Игра с итальянцами была первой, очень сильно ребята переживали - первое выступление у большинства в Европе. Интрига до конца матча, до самого конца сохранялся счет 2:1, потом только ушли в отрыв. Ребята очень сильно хотели этой победы. Много эмоций потратили в первой игре.


С белорусами очень тяжелая была игра, потому что первыми пропустили, немного стресс был у команды. Но во втором тайме начали исправляться: много было моментов, когда атаковали ворота, прижали соперников: расстреляли все штанги и перекладины, в итоге выиграли со счетом 3:2.


Третья игра, с Австрией, была интересная. Соперники тактически действовали грамотно. Благодаря тому, что приехал Михаил Мокрушин, мы с ним, используя аппаратуру, просматривали соперника, делали выводы, действовали по этим выводам. Тактически разоблачили соперника. У нас всё получилось, раскусили их приемы! Уверенно и с хорошим отрывом одержали победу. Ребята очень вдохновились после этой игры.


Когда вышли играть с Уэльсом, было много переживаний. Особенно, когда Уэльс забил первый гол. Но мы на той же самой минуте отыгрались, отличился с малого углового Иван Ежелев. Очень напряженная игра была - полные трибуны, так как хозяева играли. На каждый наш момент свистели, орали, кричали... Преодолев это, удалось выиграть с отрывом.


Финал, конечно, тоже нелегко дался. Переживали тоже. Забили, второй, третий, вроде игра шла спокойно. Но шотландцы - они харАктерные ребята. Каждый бился до последнего. При счете 4:1 они забивают нам два гола... Все встрепенулись, потом собрались и реализовали свои моменты, забив красивые голы.


Конечно, Алексей Соболевский молодец, забил такие голы! Его наградили как лучшего игрока турнира. В итоге, эта победа... Ребята еще такого не переживали. Непередаваемые ощущения!


- Могли бы кого-то выделить в команде?


- Никто не сидел на замене. У нас все играли. Вратари чередовались по игре. Одна игра - один вратарь, следующая - второй. Все при деле были. Играли в атакующий хоккей, и поэтому у нас такие счета. Рисковали, шли в атаку, создавали острые моменты, это дало результат.


- Игровые, тактические задачи команда выполняла?


- От игры к игре очень быстро учились. Были тактические ошибки. Мы их разбирали - на следующей игре их уже не допускали. То есть, каждая игра повышала уровень ребят. У нас коллектив собрался замечательный. Аркадий Павлович заряжал позитивом, Михаил Владилленович приехал, очень помог.


Александр Сергеевич, второй тренер, тоже очень много помогал. Поддерживал, подсказывал. Помогали массажисты, менеджеры. Настолько это сблизило нас! Хочу сказать спасибо всем. Огромная благодарность руководству, что они нам доверили такой важный турнир. Мы постарались показать достойный результат. Спасибо тренерам клубов за прекрасно подготовленных ребят.


Итоговое положение команд:


1. Россия
2. Шотландия
3. Австрия
4. Уэльс
5. Чехия
6. Италия
7. Беларусь
8. Швейцария


Россия и Шотландия получили места в первой группе Чемпионата Европы U-18 2020, Швейцария и Беларусь опускаются дивизионом ниже.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария