ВСЁ О СПОРТЕ

На стадионе "Янтарь" в Строгино национальная сборная России по пляжному футболу провела второй матч в рамках домашнего этапа Евролиги. Встреча с командой Польши завершилась со счетом 6:3 в пользу россиян, сообщает пресс-служба РФС.


Россия — Польша 6:3 (2:0, 0:0, 4:3)

Голы: Романов (1:0), Крашенинников (2:0), Макаров (3:0), Шишин (4:0), Позняк (4:1), Фришкемут (4:2), Папоротный (5:2), Марчиньяк (5:3), Шишин (6:3).

Россия: Чужков, Островский, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Федоров, Папоротный, Романов.

Тренер: Михаил Лихачев.

Польша: Словински, Марчиньяк, Гак, Данилюк, Поплавски, Мадани, Депта, Фришкемут, Есиновски, Позняк.

Тренер: Марчин Станиславски.

21 июля. "Янтарь", Строгино. Второй тур


Обе команды стартовали на турнире с побед. Российская команда со счетом 8:3 уверенно переиграла соперников из Азербайджана, а польская сборная в упорной борьбе взяла верх над Швейцарией (6:5).


Незадолго до начала встречи стало известно, что россиянам на турнире больше не сможет помочь Борис Никоноров. Футболист надорвал боковую связку колена в первой игре. Обидная и довольно ощутимая потеря для подопечных Лихачева. Но была и хорошая новость, пропускавший из-за повреждения игру с Азербайджаном Максим Чужков вернулся в строй и с первых минут занял место в воротах сборной России.


С первых минут заполненные практически до отказа трибуны "Янтаря" погнали вперед сборную России. Болельщиков не напугала нестабильная в последние дни погода и многочисленные тучи на небе, угрожавшие в любую минуту превратиться в дождь.


При такой мощной поддержке наши футболисты просто не могли не начать матч очень активно. Особенно хорош на старте матча был Артур Папоротный, нанесший два опасных удара по воротам соперника.


Поляки же обронялись довольно организованно, а в атаке делали ставку на дальние удары. На четвертой минуте хороший шанс отличиться был у Алексея Макарова, игрок пробил с разворота, но мяч прошел рядом со штангой.


На шестой минуте случился первый опасный момент у наших ворот. Макаров потерял мяч в центре поля и был вынужден срывать атаку. С опасным ударом со штрафного блестяще справился Максим Чужков. В ответной атаке был шанс отличиться у Шишина, но его пушечный выстрел пролетел рядом со стойкой ворот.


За четыре минуты до конца первого периода у поляков был супермомент: сначала с тяжелым ударом справился Чужков, а затем Позняк с нескольких метров запустил мяч в перекладину. На 11-й минуте сработало старое футбольное правило "Не забиваешь ты - забивают тебе".


Россияне провели блестящую комбинацию, которую ударом головой в упор здорово завершил Кирилл Романов. Поляки не успели опомниться, как тут же получили второй мяч: Юрий Крашенинников превратил отличную передачу Дмитрия Шишина в гол. На перерыв россияне ушли с комфортным преимуществом.


Во втором периоде россияне продолжили атаковать, заставляя голкипера поляков трудиться в поте лица. При этом наши четко действовали в обороне, защитники блокировали большинство ударов. Довольно уверенно смотрелся дебютант российской команды Остап Федоров. Игрок "Локомотива" цепко играл в отборе и хорошо разгонял атаки нашей сборной.


Ближе к концовке второго игрового отрезка опасность у наших ворот практически пропала. Россияне же, напротив, имели несколько хороших шансов развить успех. Но Папоротному, Макарову и Федорову немного не хватило удачи. На 22-й минуте Лихачев решил провести замену вратаря: прекрасно игравший Чужков уступил место Ивану Островскому. До перерыва работы у него не было и команды ушли отдыхать при прежнем счете.



На старте третьего периода рисунок игры не поменялся: создавалось ощущение, что отыгрываться нужно нашим, а не полякам. Наши ребята атаковали большими силами и лишь чудо спасало гостей от третьего мяча. Несколько шансов отличиться имел Макаров. Поляки же выглядели деморализованными: все чаще атаки завершал ударомот своих ворот голкипер Марчиньяк.


За пять минут до конца случилось неминуемое: сначала Макаров реализовал заработанный им же штрафной, а затем Шишин ударом с дальней дистанции застал врасплох голкипера поляков. 4:0 - блестящая игра наших ребят!


Однако сыграть «на ноль» сборной России все-таки не удалось, поляки заработали пенальти, который уверенно реализовал Позняк. После стало совсем тревожно, когда Фришкемут, бисиклетой отправил в наши ворота еще один мяч. Однако спустя несколько секунд разницу в счете восстановил Папоротный.


На этом голевая феерия не завершилась: Марчиньяк все же добился своего и сумел поразить ворота россиян ударом через всю площадку. На это Шишин ответил идеальной по исполнению бисиклетой, которая и установила окончательный счет в матче - 6:3. Россия побеждает в умопомрачительном по красоте матче!


В воскресенье подопечные Михаила Лихачева в заключительной встрече третьего этапа Евролиги встретятся со сборной Швейцарии, которая сегодня уверенно обыграла Азербайджан со счетом 6:2.


Швейцария — Азербайджан 6:2 (3:1, 1:0, 2:1)

Голы: Назаров (0:1), Отт (1:1), Ходл (2:1), Спакаротелла (3:1), Оттт (4:1), Маммадов (4:2), Борер (5:2), Отт (6:2).

Швейцария: Шталдер, Ягги В., Борер, Вердер, Мицев, Спакаротелла, Ягги М., Станкович, Отт, Ходл.

Тренер: Анжело Ширинци.

Азербайджан: Ширинбаев, Гасымов, Хаджиев, Алиев, Маммадов О., Зейналов, Аллахгулиев, Бакшалиев, Маммадов Р., Назаров.

Тренер: Зейнал Зейналов.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария