ВСЁ О СПОРТЕ

На стадионе "Янтарь" в Строгино стартовал третий этап 21 розыгрыша Евролиги пляжного футбола, сообщает пресс-служба РФС.


В первом матче подопечные Михаила Лихачева встречались с командой Азербайджана, не самой титулованной в группе, но очень колючей и опасной, что в той или иной степени встреча и подтвердила.


С первых минут стартового периода сборная России на правах хозяев взяла мяч под контроль, практически ничего не позволяя создать сопернику у своих ворот. И уже в дебюте Артур Папоротный, перехватив мяч, вторым касанием открыл счет в матче.


Через минуту Алексей Макаров поймал соперника на ошибке и удвоил разницу в счете - 2:0. Ближе к перерыву прекрасной бесиклетой забил Кирилл Романов, а спустя еще пару минут дебютный мяч за сборную забил Остап Федоров.


Поведя 4:0, показалось, что сборная России без каких-либо проблем легко обыграет Азербайджан. Тем более, что уже в дебюте второго периода Алексей Макаров замкнул на дальней штанге подачу с углового, увеличив преимущество нашей команды до пяти мячей. Однако тут же с розыгрыша мяча Сабир Аллахгулиев отправил первый мяч в ворота Ивана Островского.


Окрыленные успехом, игроки сборной Азербайджана полетели в атаку с новыми силами и начали все чаще заставлять нашего голкипера демонстрировать свое мастерство. В иные моменты сборную России выручал каркас ворот.


Но и он не помог в середине второго периода, когда нападающий Азербайджана Асиф Зейналов заставил аплодировать почти до отказа заполненные трибуны: красивый удар боковыми ножницами и счет на табло стал 5:2 в пользу команды Михаила Лихачева. Правда, через минуту трибуны аплодировали уже Дмитрию Шишину, вернувшему преимущество сборной России в четыре мяча.


Заключительный период прошел в равной борьбе с большим количеством моментом, как у одних, так и у других ворот. Несколько раз были близки к голу гости, но им не везло. Так, например, после удара Зейналова мяч снова попал в перекладину.


Окончательно вопрос о победителе был снят на шестой минуте периода, когда Романов с ленточки буквально занес мяч в сетку ворот Эльчина Гасымова после штрафного в исполнении Дмитрия Шишина.


В концовке матча встревожил эпизод с небольшой травмой Ивана Островского, который упал на песок после столкновения с нападающим соперника. Замены в составе сборной ему не было, так как второй заявленный на Евролигу голкипер Максим Чужков пропускал матч из-за дисквалификации, полученной еще в прошлом году. После оказанной медицинской помощи Иван под аплодисменты трибун смог продолжить встречу.


Перед финальной сиреной команды обменялись голами, но на итоговый счет матча это уже не повлияло: 8:3, победа сборной России в первом матче домашнего этапа Евролиги. Уже в субботу, 21 июля, подопечные Лихачева встретятся с командой Польши, которая также праздновала победу в первом матче. Со счетом 6:5 была повержена сборная Швейцарии.


Евролига-2018. Дивизион А. Третий этап. Москва, Россия


Азербайджан — Россия — 3:8 (0:4, 2:2, 1:2)

Голы: Папортный (0:1), Макаров (0:2), Романов (0:3), Федоров (0:4), Макаров (0:5), Аллахгулиев (1:5), Зейналов (2:5), Шишин (2:6), Романов (2:7), Назаров (3:7), Шишин (3:8).

Азербайджан: Ширинбаев, Гасымов, Хаджиев, Алиев, Маммадов О., Зейналов, Аллахгулиев, Бакшалиев, Маммадов Р., Назаров.

Тренер: Зейнал Зейналов.

Россия: Островский, Макаров, Крашенинников, Шишин, Шкарин, Федоров, Папоротный, Романов, Никоноров.

Тренер: Михаил Лихачев.

20 июля. "Янтарь", Строгино. Первый тур


Сегодня подопечные Михаила Лихачева встретятся со сборной Польши, которая сегодня в напряженном матче вырвала победу у сборной Швейцарии со счетом 6:5.


Швейцария — Польша 5:6 (1:1, 2:2, 2:3)

Голы: Позняк (0:1), Отт (1:1), Ходл (2:1), Станкович (3:1), Данилюк (3:2), Марчиньяк (3:3), Отт (4:3), Позняк (4:4), Отт (5:4), Мадани (5:5), Мадани (5:6).

Швейцария: Шталдер, Ягги В., Борер, Вердер, Мицев, Спакаротелла, Ягги М., Станкович, Отт, Ходл.

Тренер: Анжело Ширинци.

Польша: Словински, Марчиньяк, Гак, Данилюк, Поплавски, Мадани, Депта, Фришкемут, Есиновски, Позняк.

Тренер: Марчин Станиславски.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария