ВСЁ О СПОРТЕ

В Сан-Франциско стартует Кубок мира по регби-7. Мужская сборная России в первом раунде сыграет против сборной Гонконга. Эта встреча начнется 21 июля в 00.51 по московскому времени, сообщает пресс-служба ФРР.


За последние 5 лет сборные России и Гонконга дважды встречались между собой. В одной встрече сильнее были наши ребята, в другой победа осталась за командой Гонконга. Разница игровых очков 43-26 в пользу россиян. Обе встречи прошли в рамках Мировой серии. В день старта Кубка мира мы вспоминаем, как это было.


28 марта 2015 года. Гонконг


Гонконг – Россия – 0:24 (0:12)

Результативные действия сборной России:

попытки – Бабаев, Котов, Лазаренко, Остроушко; реализации – Перов (2).


Эта встреча прошла в рамках отборочного турнира на Мировую серию сезона 2015/16. Команды встретились между собой в четвертьфинале. Несмотря на поддержку трибун, сборная Гонконга ничего не смогла противопоставить нашим ребятам, которые выиграли с «сухим» счетом, полностью переиграв достаточно крепкого соперника.


В полуфинале россияне обыграли сборную Папуа-Новой Гвинеи (26:7), а в решающем матче, благодаря попытке Владимира Остроушко уже после финальной сирены, одолели команду Зимбабве (22:19), завоевав путевку в основной турнир Мировой серии, где команда Андрея Сорокина выступала три следующих сезона. На данный момент, победа в отборочном турнире в Гонконге, является одной из самых ярких и важных в истории нашей команды.



15 апреля 2017 года. Сингапур


Россия – Гонконг – 19:26 (12:14)

Результативные действия сборной России:

попытки — Бабаев, Гостюжев, Давыдов; реализации – Сухин (2).


Вторая встреча сборных России и Гонконга состоялась чуть более года назад, также в Азии, но теперь уже в Сингапуре. Это была третья встреча для обеих команд на групповом этапе. Первые два матча команды проиграли сборным Фиджи и Канады и в очной противостоянии должны были определить, кто с какого места продолжит борьбу за 9-16 места.


Счет в матче открыли регбисты сборной Гонконга, на что сборная России ответила попытками Юрия Гостюжева и Ильи Бабаева, который, кстати, клал попытки в обеих очных встречах команд. Однако это был последний раз в матче, когда наша команда вышла вперед. Соперник совершил подряд три попытки и гарантировал себе победу.


Единственное, что удалось «медведям», это сократить разницу в счете после сольного прохода и попытки Германа Давыдова. Во второй игровой день сборная России выиграла одну игру из трех и заняла 14-е место. Сборная Гонконга все свои финальные матчи проиграла и поделила 15-16 места со сборной Японии.


Стоит добавить, что из состава сборной России, который выступал в Москве на Кубке мира по регби-7 в 2013 году, в США сыграют капитан Владимир Остроушко, Владислав Лазаренко, Илья Бабаев и Игорь Галиновский.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария