ВСЁ О СПОРТЕ

Летний чемпионат страны по легкой атлетике среди лиц с нарушением зрения (спорт слепых) стал для спортсменов в данной паралимпийской нозологической группе главным российским стартом этого года, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


И вновь успешным для волгоградцев. Сегодня представители регионального Центра развития адаптивных видов спорта вернулись домой с пятью медалями различного достоинства.


Крупный отечественный турнир сезона-2018 состоялся в городе Челябинске, где на местный стадион в легкоатлетическом комплексе имени олимпийской чемпионки Елены Елесиной вышли действительно все сильнейшие мастера (чемпионы, призеры и участники крупнейших международных стартов, включая Паралимпийские Игры).


За награды у мужчин и женщин в нескольких видах программы и трех категориях инвалидности спорили около 200 участников почти из 40 российских регионов.


Наши главные медальные надежды были связаны с лидером волгоградской команды опытным и титулованным Андреем Шашко, который завоевал национальные награды сразу в трех легкоатлетических дисциплинах.


С личным рекордом 25-летний ученик Сергея Глобы (на снимке вместе со своим наставником после церемонии награждения) в упорнейшей борьбе выиграл состязания в секторе для прыжков в высоту в классе Б-2 (слабовидящие спортсмены).


Любопытно, что здесь сразу трое атлетов показали одинаковые результаты – 1м 85см, но соперники из Перми и Чебоксар уступили нашему земляку по количеству попыток, затраченных на преодоление этого высотного рубежа.


"Серебро" вице-чемпион Всемирных Игр, бронзовый призер чемпионата мира-2015 и серебряный медалист Евро-2016 добыл в споре прыгунов в длину, отстав от победителя из Пермского края всего-то на 4 сантиметра. И третье место на пьедестале почета Андрей занял по итогам выступления на южноуральской арене в тройном прыжке.


Порадовал триумфом и еще довольно молодой волгоградец 19-летний Максим Шавриков, который в собственном классе Б-1 (тотально слепые) одержал викторию в своем коронном виде программы – прыжках в длину.


И дополнил эту медальную прыжковую коллекцию еще один наш спортсмен Владислав Агапов. Среди участников своей классификации он занял вторую позицию в тройном прыжке, причем уступил победу волгоградский легкоатлет только маститому красноярцу заслуженному мастеру спорта, чемпиону лондонских Паралимпийских Игр-2012 Евгению Кегелеву.


Таким образом, у нас на чемпионате страны две золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. Отметим, что национальные соревнования в городе Челябинске являлись официальным отборочным стартом для комплектования сборной России, которая через месяц должна была бы отправиться в Берлин для участия в легкоатлетическом чемпионате мира-2018 среди лиц с нарушением зрения.


Однако в связи с тем, что наша страна до сих пор не восстановлена как член Международного паралимпийского комитета, откуда нас в силу известных причин исключили еще в августе 2016 года, большой интернациональный спортивный форум в немецкой столице, к сожалению, пройдет без российского участия.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария