ВСЁ О СПОРТЕ

Семью медальными достижениями для волгоградских спортсменок финишировал Кубок России по плаванию, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В споре за национальный трофей сразились как лучшие молодые мастера страны, так и уже опытные члены национальной сборной, которой совсем скоро предстоит стартовать в шотландском Глазго на чемпионате Европы-2018.


Соответственно для лидеров национальной команды это был отличный проверочный старт в преддверии главных международных баталий сезона, а для остальных – прекрасный шанс заявить о себе и составить конкуренцию серьезным противникам на этих кубковых соревнованиях.


Всего же обнинский Дворец спорта "Олимп" (на снимке) на три состязательных дня приютил почти 600 пловцов из более чем 50 краёв, республик и областей России: на водных дорожках бассейна участники соперничали только в личных дисциплинах и разыграли в общей сложности 34 медальных комплекта.


У нас стоит отметить выступление представительниц слабого пола, которые выиграли на троих семь наград разного достоинства.


В первую очередь данный турнир стал хорошей соревновательной практикой для стартовавшей на трёх дистанциях опытной брассистки Натальи Иванеевой, и во всех видах программы она добралась до пьедестала почета.


Серебряная медалистка чемпионка планеты-2017 одержала на Кубке страны две победы, превзойдя конкуренток сначала на спринтерском "полтиннике", а уже сегодняшним вечером одержала викторию и на 100-метровке. Плюс к этому у Натальи кубковая "бронза" и на 200-метровом отрезке в брассе.


Теперь мы ждем от нашей землячки успешных результатов на предстоящем Евро в начале августа. А вот у юных волгоградских пловчих Екатерины Зотовой и Марины Намазовой международные старты наверняка еще впереди.


Пока же девушки радуют наградами на российской арене. 16-летняя Катя также могла рассчитывать на три приза, но в итоге у нашей кролистки "золото" в заплыве на 1,5 километра, вторая позиция на дистанции 800 метров и, увы, четвертый результат вольным стилем на 400-метровке.


Дважды поднималась на спортивный подиум и Марина Намазова. Она в компании финалисток триумфально преодолела 200-метровое расстояние баттерфляем и замкнула тройку сильнейших на Кубке России комплексным плаванием на отрезке 400 метров.


Таким образом, в общей сложности три волгоградские спортсменки завоевали на крупных национальных соревнованиях четыре высшие, одну серебряную и две бронзовые медали.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария