ВСЁ О СПОРТЕ

Женская сборная России по регби-7 вылетела в Сан-Франциско, где 20-22 июля пройдет Кубок мира. В США отправились 15 игроков, в окончательную заявку на турнир войдет 12, сообщает пресс-служба ФРР.


Перед отлетом на важнейший турнир в московском пресс-центре «Советского спорта» прошла встреча с представителями женской сборной России по регби-7. С журналистами встретились Андрей Кузин, под руководством которого команда уже дважды становилась чемпионом Европы, капитан команды Алена Михальцова и Анна Гаврилюк.


Анна Гаврилюк уверена, что даже просто попасть на этот турнир – уже огромное достижение. «Кубок мира – самое престижное соревнование после Олимпийских игр. И это огромная честь для нас принять в нем участие», – рассказала спортсменка.


Не обошли стороной в разговоре и вопрос развития регби в России. На данный момент этот вид спорта слишком недооценен в нашей стране.


«Многое зависит от СМИ. Надо больше рассказывать об игре, чаще показывать по телевизору. Ведь многие даже не слышали о регби. Но те, кто хоть раз увидел нашу игру, не могли уже остаться к ней равнодушными», – считает Анна Гаврилюк, которая сама проделала долгий путь из любительского регби док Кубка мира.


Состав женской сборной России по регби-7 для подготовки к Кубку мира:


Арина Быстрова (РГУТИС-Подмосковье), Анна Гаврилюк (РГУТИС-Подмосковье), Дарья Норицина (РГУТИС-Подмосковье), Кристина Середина (РГУТИС-Подмосковье), Марина Кукина (РГУТИС-Подмосковье), Дарья Шестакова (РГУТИС-Подмосковье), Диана Глушенко (Енисей-СТМ), Александра Казанцева (Енисей-СТМ), Алена Михальцова (Енисей-СТМ), Мария Перестяк (Енисей-СТМ), Анна Баранчук (ГБУ КК РЦСП по ИВС), Дарья Лушина (ГБУ КК РЦСП по ИВС), Анастасия Прокудина (ГБУ КК РЦСП по ИВС), Снежанна Кулькова (Красный Яр), Байзат Хамидова (Красный Яр).


В первом матче российским регбисткам будет противостоять сборная Южной Африки. За последние годы женская команда из ЮАР сдала позиции, но продолжает оставаться серьезным соперником. Эта встреча пройдет 20 июля и начнется в 20:44 по московскому времени.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария