ВСЁ О СПОРТЕ

Во Франции стартовал этап «Hockey Series Open» по хоккею на траве с участием женской сборной России. Этот турнир является отборочным этапом к Олимпийским играм-2020.


Хоккей на траве является прародителем хоккея на льду и старше своего ледового собрата не на одну тысячу лет. Однако данный вид спорта в России пока не так популярен, как, например, в Голландии, где в хоккей на траве играют даже члены королевской семьи.


С победы стартовала женская сборная России на первом этапе турнира Hockey Series Open во Франции. Все задачи наша команда решила уже в первой половине встречи.


Между двумя фирменными голами Богданы Садовой, на 4-й и 12-й минутах, после розыгрышей штрафных угловых, в ворота австриек залетел еще один мяч. Светлана Ерошина на 10-й минуте матча четко подправила прострел, сделанный Маргаритой Дрепенкиной от вершины радиуса.



А на 24-й минуте завершила начатое дело Кристина Шумилина, расстрелявшая беззащитного вратаря с короткой дистанции после отличной передачи Алены Дягилевой, ловко обыгравшей оппонента около лицевой линии с правого фланга нашей атаки. 4:0.


Россия - Австрия 4:0

голы: Садовая (2 - ш.у.), Ерошина, Шумилина.


Второй матч Hockey Series Open во Франции прошел менее удачно для сборной России. Первый гол соперники - сборная Беларуси - забили на первой же минуте.


Во второй четверти россиянки пропустили еще два подряд гола, команды ушли на большой перерыв со счетом 0:3.



Получив инструкции от тренера, собрав силы, наши попытались отыграться. Юлии Сартаковой удалось забить два гола. Но и соперницы укрепили свою победу. Итог - 2:5. Завтра россиянки проведут третий матч на турнире. Соперник – сборная Франции.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария