ВСЁ О СПОРТЕ

Россиянки дебютировали на кубке Европы в Назаре. О создании женской сборной России по пляжному футболу разговоры шли уже давно, но команда появилась только сейчас.


Дебют в матче с двукратными финалистками кубка Европы выдался непростым. В игре со сборной Швейцарии было много борьбы. Символично, что счет открыли именно россиянки — Горшкова мощным ударом отправила мяч в «девятку».


Через несколько минут соперницы смогли восстановить равновесие. Атака завершилась точным ударом в нижний угол. А за две минуты до перерыва швейцарки похожим ударом вышли вперед.


Тем не менее, Федорова с пенальти восстанавливает равновесие, а за 32 секунды до свистка Зайцева хитро бьет из-под защитника — 3:2 в пользу сборной России.



Начало второго тайма выдалось богатым на события. Швейцарки сравнивают результат на табло, а затем и выходят вперед, но Зайцева, использует ошибку обороны, выходит один на один и переигрывает вратаря — 4:4. И все же на перерыв команды уходят при преимуществе сборной Швейцарии — 4:5.


Заключительный отрезок матча наши девушки провели на «отлично». В первые две минуты третьего периода два дальних удара россиянок завершаются двумя голами.


Чуть позже швейцарка Мейер издали отправляет мяч парашютом в дальний угол наших ворот, не давая расслабиться соперницам — 6:6.


Однако концовка была за сборной России. Черникова по хоккейному подставляет ногу словно клюшку во время прострела- 7:6. А на исходе матча ошибку вратаря щвейцарок использует Зайцева. В итоге — 8:6 в пользу сборной России.



Женский Кубок Европы как турнир появился совсем недавно. В этом году стартовал уже третий его розыгрыш. По традиции девушки соревнуются на португальском песке. Если в 2016-м это был Кашкайш, то в 2017-м и 2018-м – это столица португальского пляжного футбола – городок Назаре.


Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария