ВСЁ О СПОРТЕ

Женская сборная России по пляжному гандболу собралась в Ставрополе, где проводит недельную тренировочную сессию. Тренерский штаб национальной команды во главе с Виталием Волынченко вызвал на сбор 13 гандболисток, сообщает пресс-служба ФГР.


Вратари: Дарья Ламзина, Марина Складчикова (обе – «Ставрополье-СКФУ»), Виктория Самарская («Кубань»);

Полевые игроки: Анастасия Пастух, Елена Стрельцова, Елена Устич, Виктория Давыдова (все – «Ставрополье-СКФУ»), Ксения Дьяченко («Лада»), Мария Белова, Елизавета Фёдорова (обе - «Уфа-Алиса»), Кристина Кожокарь («Астраханочка»), Анастасия Макина («Динамо-Синара»), Снежана Махнева.


Команда тренируется с понедельника. Меня радует, как девушки относятся к делу, у них отличный настрой, - рассказал главный тренер женской сборной России по пляжному гандболу Виталлий Волынченко. – Тренировки проходят в двухразовом режиме. Сбор посвящён работе над техникой и тактикой.


Женская сборная России по пляжному гандболу будет тренироваться в Ставрополе до 9 июля. После этого игроки национальной команды примут участие во втором туре чемпионата России по пляжному гандболу, который продлится до 12 июля.


– После чемпионата России мы огласим окончательный состав на чемпионат мира, - отметил главный тренер женской сборной России по пляжному гандболу. – Изменения в составе уже есть. Например, в чемпионате мира не примут участие вратари Валерия Горелова и Дарина Шулега, которые вызывались на первый сбор. Горелова сейчас находится на сборе немецкого клуба, за который она выступает.


Она смогла бы присоединиться к команде только после 14 июля, то есть накануне чемпионата мира. То же касается и Шулеги, которая продолжила свою карьеру в одном из белорусских клубов. Посмотрим, как игроки себя проявят на чемпионате России. В заявку на чемпионат мира попадут 10 гандболисток. 16 июля команда отправится в Казань, где пройдёт завершающий этап подготовки к турниру.


Чемпионат мира по пляжному гандболу пройдёт с 24 по 29 июля в Казани. Женская сборная России на групповом этапе встретится с командами Таиланда, США и Бразилии. Действующим чемпионом мира по пляжному гандболу среди женских команд является сборная Испании.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария