ВСЁ О СПОРТЕ

Молодая волгоградка Ульяна Клюева продолжает радовать своим выступлением на крупнейших международных стартах по прыжкам в воду, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


На завершившемся в финской столице юниорском первенстве Европы наша единственная землячка в составе российской команды завоевала в Скандинавии четыре континентальные награды – во всех прыжковых дисциплинах, где спортсменка была заявлена на этом большом турнире!


Вот уже второй сезон ученица Анатолия Калашникова из спортивной школы олимпийского резерва №8 проводит просто блестяще для своего юного возраста, прочно занимая место в национальной сборной среди сильнейших российских прыгунов в воду.


Став полтора месяца назад двукратной победительницей первенства страны, волгоградка снова получила путевку на главный форум Старого Света. Напомним, ровно год назад Клюева в норвежском Бергене выиграла три медали, и теперь в Хельсинки Ульяна превзошла это высокое призовое достижение, уже четыре раза поднявшись на пьедестал по итогам состязательной программы на Евро-2018, причем дважды – на вершину спортивного подиума!


В республике Суоми бассейн плавательного центра "Mäkelänrinne" на целую неделю приютил более 200 участников почти из 30 европейских стран. Отметим, что в прыжках в воду борьба на молодежном уровне традиционно проходит в двух возрастных категориях - юноши и девушки 16-18-ти (группа "А") и 14-15-ти лет (группа "Б").


В старшем первенстве дебютировала в нынешнем году и наша землячка, для которой турнир начался с серебряной медали в смешанных командных соревнованиях, где за победу соперничали 12 квартетов.


Здесь каждый из спортсменов выполнял свои упражнения на каком-либо из снарядов (волгоградка прыгала с метрового трамплина), после чего результат четверки участников суммировался и выводился общий итог. В этом виде программы россияне уступили только противникам из Германии.


Далее Клюева выиграла титул чемпионки в синхронных прыжках с трехметрового трамплина с новой напарницей из столицы Виталией Королевой. Недавно сформированный волгоградско-московский дуэт сначала успешно проявил себя на российской арене, а теперь взял и европейское "золото", обойдя в финальной прыжковой серии ближайших конкуренток из Великобритании почти на 40 баллов.


Ну а потом для Ульяны настал черед проявить себя и в личных дисциплинах. Выступая на метровом трамплине, наша девушка при жесточайшей конкуренции завоевала бронзовую награду, пропустив вперед только свою напарницу-соотечественницу Королеву и всего-то на полбалла отстав от испанской сверстницы Валерии Пачеко Антолино.


Но на финише континентального смотра Клюева поставила настоящую победную точку, выиграв золотую медаль Евро-2018 в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина. В числе 24-х претенденток волгоградка блистательно отработала свою программу и безоговорочно стала сильнейшей, оставив далеко позади в призовой тройке соперниц из Швейцарии и Швеции.


Таким образом, на первенстве континента Ульяна завоевала две высшие, одну серебряную и одну бронзовую награды, что стало для юной спортсменки отличным подарком ко Дню рождению – во время соревнований в Финляндии нашей землячке исполнилось 16 лет.


В самом конце июля у волгоградки уже мировой форум в украинском Киеве, где состоится и квалификационный отбор на третьи в истории летние юношеские Олимпийские Игры, которые в октябре примет столица Аргентины город Буэнос-Айрес.
На снимке: Ульяна на церемонии награждения после победного выступления на трехметровом трамплине

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария