ВСЁ О СПОРТЕ

Первый этап Кубка России по плаванию на открытой воде состоялся в Липецке спустя лишь неделю после финиша триумфального для нас чемпионата и первенства страны. Теперь наши спортсмены порадовали на крупном старте еще двумя призовыми достижениями, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Примечательно, что Кубок страны в данном виде спорта в нынешнем году вообще решено было проводить впервые в истории. Так что сезон-2018 стал отправной точкой для нового официального турнира, награды в котором на первом этапе соревнований были оспорены у мужчин и женщин только на дистанции 5 километров.


На кубковый старт от липецкой Набережной по реке Воронеж вышли около 50-ти сильнейших в стране представителей сильного и слабого пола, многие из которых не так давно небезуспешно сражались в Анапе за медали национального чемпионата. Честь волгоградского региона на водной арене защищали "спартаковцы" Денис Адеев и Мария Новикова, которые точь-в-точь повторили свои результаты и на кубковых состязаниях.


Чемпион страны-2018 Денис Адеев доказал, что его триумф не был случаен. В мужской гонке почти до самого финиша лидировали семеро участников, но потрясающий и мощный рывок нашего пловца позволил ему буквально на секунду и полторы соответственно опередить в тройке лучших соперников из Тульской области.


У Дениса – снова "золото". За высшую награду билась и опытнейшая волгоградка Мария Новикова, но ей и на этих соревнованиях досталось "серебро", так как на сегодня сильнейшей в этом виде программы является липецкая пловчиха, участница Олимпийских Игр-2016 в бразильском Рио мастер спорта международного класса Анастасия Крапивина, которая сразу возглавила пелотон и опередила нашу спортсменку на 3,5 секунды.


Отметим, по шесть лучших участников у мужчин и женщин были отмечены еще и денежными призами, что стало для претендентов отличным дополнительным стимулом в этой спортивной борьбе и только способствовало повышению конкуренции и достижению более высоких результатов.


Второй этап Кубка России по плаванию на открытой воде пройдет через три недели на Истринском водохранилище в Подмосковье и станет для ведущих мастеров ключевой проверкой боеспособности перед августовским чемпионатом Европы-2018 в шотландском Глазго.


Напомним, что на крупнейшем форуме Старого Света выступят трое волгоградских пловцов-марафонцев: кроме Адеева и Новиковой (на снимке) на континентальном форуме в составе национальной сборной стартует и "спартаковец" Антон Евсиков.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария