ВСЁ О СПОРТЕ

В акватории Черного моря близ Анапы заплывом на десять километров у мужчин был дан старт чемпионату и первенству России по плаванию на открытой воде, сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград».


Двадцати девяти заявленным марафонцам, в том числе и троим представителям нашего клуба, предстояло преодолеть восемь кругов по 1250 метров каждый. На протяжении всей дистанции в авангарде пелатона находился наш Антон Евсиков.


Но, к сожалению, на заключительном отрезке победителю Всемирной летней Универсиады в Кванджу не удалось закрепиться в призовой тройке.


Пропустив вперёд именитых Кирилла Абросимова и Евгения Дратцева, спартаковец проиграл на ленточке Кириллу Беляеву и Сергею Большакову менее секунды, став в итоге пятым. Его одноклубник Денис Адеев финишировал на четырнадцатой позиции.


Однако уже спустя два часа красно-белые открыли счёт своим наградам. В аналогичной дисциплине у женщин серебряную медаль завоевала Мария Новикова, уступив лишь участнице Олимпийских игр в Рио Анастасии Крапивиной.


К тому же, показанный подопечной Владимира Захарова результат – 02:12.22,17 позволил нашей спортсменке отобраться на чемпионат Европы в Глазго.


Женщины. 10 км


1. Анастасия Крапивина (Московская-Липецкая области) – 2:11.56,42. 2. Мария Новикова (Волгоградская область) – 2:12.22,17. 3. Софья Колесникова (Челябинская область) – 2:12.28,41.


Фото Анны Гусевой/ВФП

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария