ВСЁ О СПОРТЕ

Детский турнир проходил на безе ЖД-интерната. На финальном этапе сильнейшего выявляли четыре команды. В итоге первое место заняли ребята из Красноармейского района. Второе — команда хутора Закутского из Среднеахтубинского района. «Бронза» у хозяев соревнования, представителей железнодорожного интерната-7.


Результаты:


Хутор Закутский - ЖД интернат 1-0

Красноармейских район - ЖД интернат 1-0

Красноармейский район - хутор Закутский 3-0


Кстати, флорбол, как вид спорта для нашего города достаточно экзотичен. Однако в России проходит свой чемпионат страны среди мужчин и женщин, который завершился совсем недавно. В Нижнем Новгороде в середине мая завершился финальный тур мужского и женского Чемпионатов России сезона 17/18, а победителями и призерами стали следующие команды:


Мужчины

1 место. «Нижегородец» (Нижегородская область)

2 место. «Сибирь» (Омская область)

3 место. «Помор» (Омская область)


Женщины

1 место. «Наука — САФУ» (Архангельская область)

2 место. «Нижегородец» (Нижегородская область)

3 место. «СПб Юнайтед» (Санкт — Петербург)


В России с флорболом познакомились в 1990 году. С 1992 года регулярно проводятся чемпионаты и Кубки России среди мужчин и женщин, с 1999 г. первенства России среди юниоров и юниорок, с 2005 г. чемпионаты России среди студентов. А также крупные турниры " Русская осень" и "Золотая клюшка",


На мировом уровне доминируют в этом виде спорта скандинавы. Золотой пьедестал в основном занимают шведы, иногда их смещают финны. Урвать медали более низкой пробы время от времени удается Норвегии, Швейцарии и Чехии.


В начале года в латвийской Валмиере прошел отборочный турнир ЧМ 2018 года в третьей европейской подгруппе. В матче открытия турнира сборная России, проводившая свой первый официальный матч за последние два года, победила сборную Исландии 7:5 (4:1, 0:3, 3:1). В своём втором матче сборная России сыграла в среду вничью с Венгрией 8:8 (3:1, 4:4, 1:3).



В третьeм туре сборная России в четверг вечером дала бой хозяевам турнира Латвии, но уступила со счётом 3:7 (1:4, 1:0, 1:3). А затем безоговорочно уступила Швейцарии. Против бронзовых призёров прошлого мирового первенства у подопечных Валерия Маслова шансов не было, и итоговый счёт говорит сам за себя — 3:17 (0:6, 1:6, 2:5). В своём последнем матче квалификации к мировому первенству сборная России победила Италию 9:5 (2:1, 3:0, 4:4). В итоге россияне заняли пятое место и к сожалению не попали на чемпионат мира.


Женская сборная России по флорболу также не смогла попасть на чемпионат мира. А чемпионками стали флорболистки Швеции. В финале в седьмой раз в истории сошлись между собой две сильнейшие сборные мира Швеция и Финляндия. Судьбу золотых медалей решила послематчевая серия буллитов, в которой как и на прошлом мировом первенстве сильнее оказалась сборная Швеции. Итоговый счёт финального матча 6–5 (2–1, 2–1, 1–3; 2–1 бул.).



Фото: Волгоградская федерация флорбола

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария