ВСЁ О СПОРТЕ

Как и прогнозировалось, по итогам группового отборочного раунда футбольная сборная России спортсменов-сурдлимпийцев уверенно пробилась на чемпионат Европы-2019 среди лиц с нарушением слуха., сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В этом немалая заслуга и волгоградских представителей в отечественной команде, которая убедительно выиграла заключительный квалификационный матч у соперников из Бельгии.


Напомним, борьба за право сыграть в следующем году на континентальном форуме проходит сейчас в шести отборочных группах (сыграны еще не все встречи), где сражаются 18 национальных сборных.


И только победитель в каждой тройке получит гарантированное право отправиться летом следующего года в греческий Ираклион, где в конце июня и состоится первенство Старого Света в данной нозологической группе.


Российская дружина, где традиционно представлены волгоградские спортсмены, является на сегодня одной из сильнейших в мире, о чем говорит титул чемпионов Сурдлимпийских Игр-2013, "бронза" на мировом смотре-2016 и серебряные медали на минувшем Евро-2015.


Теперь наши соотечественники официально завоевали место и на очередном международном старте, где мы также наверняка увидим и футболистов из Центра развития адаптивных видов спорта Волгоградской области.


Турнирный расклад в нашей группе "Ц" был таковым, что сначала голландцы в гостях проиграли бельгийцам (2:4), а затем и у себя дома были разгромлены россиянами – 6:0!


Таким образом, судьба первого места решалась в российско-бельгийской дуэли, которая состоялась в подмосковном Строгино на стадионе "Янтарь".


На эту официальную отборочную встречу, как и ранее на выезде с Голландией, тренерский штаб нашей отечественной сборной сурдлимпийцев включил в заявку сразу шестерых волгоградских игроков, успешно проявивших себя на арене в Стране тюльпанов.


Ну а главным лидером команды традиционно стал ее капитан, форвард и главный бомбардир наш земляк Николай Афанасьев, отправивший в ворота бельгийцев три мяча!


Общий же исход противостояния в пользу хозяев сомнений не вызывал. Проведя весь поединок агрессивно, наступательно и с явным преимуществом, местная дружина праздновала крупный успех со счетом 6:1.


Соответственно россияне, заслуженно победив в группе "Ц", теперь могут начинать подготовку к финальной части Евро-2019.


Отметим, что из волгоградцев (кроме нападающего Николая Афанасьева) в данном матче против сборной Бельгии игровое время на поле получили также голкипер Алексей Афанасьев, полузащитник Евгений Авдонин, игроки линии обороны Денис Киричук, Тимофей Ткач и Булат Ганиев.


Добавим, что сборная Волгоградской области по футболу среди лиц с нарушением слуха является вице-чемпионом России-2017; новый чемпионат страны состоится в начале осени.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария