ВСЁ О СПОРТЕ

Копилка регионального Центра развития адаптивных видов спорта пополнилась еще рядом наград с очередных крупных соревнований страны, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В подмосковной Рузе финишировал чемпионат России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (инвалиды ПОДА), где волгоградские участники восемь раз порадовали нас восхождением на пьедестал почета.


Напомним, что всего два месяца назад сильнейшие отечественные пловцы в данной нозологической группе уже выясняли свои отношения на главном национальном старте, который тогда проходил в бассейне на короткой воде (25 метров).


Теперь же спортсменов ожидал так называемый "классический" вариант на 50-метровой арене, которой стал рузовский Дворец водных видов спорта. Здесь за титулы и награды сражались почти 300 претендентов из более чем 40 субъектов Российской Федерации, а вот имена волгоградских героев-медалистов остались всё теми же.


В первую очередь речь о самом опытном и титулованном на сегодня нашем пловце-паралимпийце Андрее Гладкове, который завоевал на водных дорожках Подмосковья две медали.


На своей коронной дистанции 400 метров вольным стилем трехкратный призер лондонской Паралимпиады-2012 и трижды чемпион мира-2015 в который раз был вне конкуренции, завоевав в Рузе награду высшего достоинства.


И серебряным призером наш 21-летний заслуженный мастер спорта стал на отрезке вдвое короче в том же кроле, уступив победу лишь сопернику из Удмуртии. Продолжает радовать в национальных чемпионатах и волгоградка Наталия Буткова, также уже приучившая нас к своим регулярным призовым местам в российских первенствах.


На этом старте у воспитанницы Ирины Ахмеровой хоть и не оказалось победных заплывов, но пять отечественных наградв региональную коллекцию наша землячка по итогам финалов заработала.


Второй спортсменка финишировала на дистанциях 100 метров вольным стилем и в 50-метровом спринте на спине, а тройку сильнейших Буткова замкнула на стометровке брассом, на "полтиннике" и 200-метровке кролем.


Дополнил наш медальный урожай Владимир Чумаченко, показавший третий результат в брассовой дисциплине на 100-метровке. Таким образом, из восьми завоеванных наград на чемпионате России-2018 у волгоградцев одно "золото", три "серебра" и четыре бронзовых достижения.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария