ВСЁ О СПОРТЕ

Сборная России по регби стала серебряным призером чемпионата Европы 2018 года после того, как на сборные Румынии, Испании и Бельгии были наложены дисциплинарные взыскания за нарушения регламента Правила 8, которое касается культуры перехода игроков и целостности международных матчей, сообщает пресс-служба ФРР.


Бронзовые медали завоевала сборная Германии. Чемпионом Европы стала сборная Грузии, результаты выступления которой оставлены без изменения.


Больше других пострадала сборная Румынии, с которой были сняты 25 очков за участие в 5 матчах тонганца Сионе Факасилеа. Это встречи 2018 года против сборных Германии, Испании, России, Бельгии и Грузии.


Испанцы потеряли 20 очков за участие в матчах против России и Румынии Мэттью Белли и Бастьена Фастера, а также за участие Мэтью Белли в матчах против Германии и Бельгии.


Со сборной Бельгии были сняты 10 очков за участие Виктора Паке и Томаса Вервута в матче против Германии, а также Оливье Клакстона в матче против Румынии.


Стоит добавить, что в матчах, где сборные Румынии, Испании и Бельгии победили, но на них впоследствии были наложены дисциплинарные санкции, их соперники очков не получили.


Напомним, что сборная России получила прямую путевку на Кубок мира, а сборная Германии сыграет в отборочном турнире (плей-офф). 9 июня немцы в первом раунде этого турнира встретятся со сборной Португалии.


Что касается сборной Румынии, которая заняла по итогам турнира последнее, 6-е место, то ее теперь ждет переходный матч против сборной Португалии за место в дивизионе 1А. Дата этого матча будет известна позднее.


Стоит отметить, что Федерация регби Румынии уже озвучила желание подать апелляцию на решение независимого комитета по спорам.


Итоговое положение команд в чемпионате Европы 2018 года


1 Грузия – 24 очка

2 Россия – 20

3 Германия – 0

4 Бельгия – (-1)

5 Испания – (-7)

6 Румыния – (-11)

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария