ВСЁ О СПОРТЕ

С прицелом на выступление в чемпионате мира-2018 прошел в Калининграде Кубок России по кудо, собравший всех сильнейших отечественных мастеров этого признанного и уже давно популярного спортивного вида восточных боевых единоборств, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


На место в составе национальной сборной претендует и волгоградец Роман Кулиев, выигравший на турнире медаль высшего достоинства.


С учетом статуса соревнований конкуренция у мужчин и женщин на арене калининградского Дворца спорта "Янтарный" получилась как обычно жесткой и принципиальной.


На поединки вышли почти полторы сотни участников (лучшие из лучших), которыми были укомплектованы сборные абсолютно всех Федеральных округов Российской Федерации, а бойцы представляли более 20-ти отечественных регионов.


Всего же в "янтарных" стенах было оспорено семь медальных комплектов и наша главная надежда на пьедестал почета была оправдана в категории до 250 единиц (суммарное соотношение роста к собственному весу), где на татами сражался уже довольно опытный волгоградец Роман Кулиев.


Отметим, что в компании вместе с нашим 28-летним мастером спорта России собрались не менее маститые претенденты на отечественный подиум, но среди них именно воспитаннику Александра Кравченко удалось выиграть на татами все четыре непростые схватки.


В стартовом поединке волгоградец взял верх над столичным спортсменом, затем выиграл бой у рыбинского кудоиста, а уже в полуфинале Роману удалось сломить сопротивление сильного ульяновского противника Александра Лаптева.


И в решающей трёхминутной дуэли Кулиев отправил в нокдаун Карена Хачатряна из Минвод Ставропольского края, что в результате и предопределило итоговый успех нашего земляка.


Таким образом, волгоградец выигрывает заслуженное "золото" и впервые становится победителем Кубка страны (на снимке), который в нынешнем году был разыгран 12-й раз в российской истории. Этот трофей наш спортсмен приплюсовал к триумфу в национальном чемпионате-2011 и прошлогодней "бронзе" российского первенства.


Впереди у Романа, который занимается кудо более 20 лет, учебно-тренировочные сборы вместе с национальной командой и отличный шанс отправиться на чемпионат мира-2018, который примет японский Нагано в самом начале декабря.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария