ВСЁ О СПОРТЕ

10-й номер РК «Хайдельбергер», Шон Армстронг, признал, что выход в финал Европейского Континентального Щита против «Енисей-СТМ» был не более чем мечтой в начале сезона, сообщает пресс-служба РК «Енисей-СТМ».


Немецкий клуб вышел в финал «Континентального Щита», одержав две победы над итальянским «Кальвизано» (51:42) и «Тимишоара Сарацинс», уступив последним 26:20 в первом матче, а в ответном обыграли их же со счетом 47:41.


Армстронг сказал, что одно только присутствие на европейском регбийном уик-энде в Бильбао невероятно само по себе – и он надеется, что успех его команды поможет продвижению регби в Германии.


«Это действительно огромный шаг для нас, как для команды, и мы очень рады попасть в Бильбао», – сказал Армстронг. «В начале сезона это было ни что иное, как мечта, так что эта возможность великолепна.


«Быть в Бильбао частью финалов Кубка Чемпионов и Кубка Вызова – блестяще, и я уверен, что нас ждет отличная атмосфера.

«Континентальный щит – это огромный шаг вперед, благодаря нашим внутренним действиям по всем направлениям. Физически и тактически это, на самом деле, следующий уровень, и мы готовы к игре.

«Мы надеемся прославить немецкое регби, и было бы здорово «отметить его на карте».


Российский клуб «Енисей-СТМ» несколько раз серьезно отличился в Кубке Вызова, обыгравал «Ворчестер Варриорз» и «Драгонз» в прошлом сезоне и почти победил «драконов» в этом сезоне – финальный счет 28:21.


В этом году они вышли в финальный турнир Континентального Щита после убедительной победы в двух матчах над соотечественниками из «Красного Яра» – 74:48.


Однако Армстронг отмечает, что и «Хайдельбергер» сокрушил многие команды на пути к финалу в Бильбао.


- Мы знаем сильные стороны «Енисея-СТМ» и то, как они любят играть, – сказал Армстронг. - У них много игроков в сборной России, и они отлично сыграли в Кубке Вызова, поэтому мы провели качественный анализ их матчей. В прошлом они многих огорчили, поэтому мы знаем, что они очень сильные соперники. Но мы тоже продемонстрировали все наше умение и опыт в матчах против «Тимишоары» и «Кальвизано», которых мы уже побеждали (на групповом этапе).

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария