ВСЁ О СПОРТЕ

После пяти дней состязательной борьбы сегодня в столице Мордовии финишировало первенство России по плаванию среди ближайшего отечественного резерва. Соревнования на водной арене проходили в двух возрастных категориях, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


За награды сражались сильнейшие в стране юноши и юниоры, и в этой компании волгоградской молодежи удалось показать ровно 10 призовых результатов.


В бассейне саранского Дворца водных видов спорта (на снимке) на старт вышли около 800участников, приехавших на турнир из более чем 70-ти российских регионов.


В споре юношей (15-16) и девушек (13-14лет), а также юниоров (17-18) и юниорок (15-17лет) было разыграно в общей сложности 84 медальных комплекта, включая 68 личных дисциплин и 16 эстафет.


И хотя нынешнее национальное первенство не носило официального отборочного статуса на какой-либо определенный международный старт, лучшие из ребят могли уже претендовать на позиции в отечественной сборной своего возраста с прицелом на выступление в составе российской команды в ближайшем обозримом будущем.


Ну а лучшей из наших спортсменов на данном конкретном турнире стала, бесспорно, спинистка Марина Кравченко.


Выступавшая в юниорской категории 15-летняя пловчиха выиграла на водных дорожках мордовской арены сразу две высшие награды: победительницей первенства страны наш мастер спорта России стала по итогам финальных заплывов на дистанциях 50 и 100 метров.


Дважды волгоградцы остановились в шаге от вершины пьедестала почета, причем оба раза на отрезке 1500 метров вольным стилем. Вторыми финишировали юниор Денис Лобачев и в юношеском состязании более молодой Евгений Митин.


А третьих призовых мест в чаше 50-метрового бассейна удостоились в своих видах программы наши земляки Иван Моргун (дважды), а также Егор Доломанов, Алексей Белолипецкий и две кролевые эстафеты – 4х100 метров смешанная и 4х200 метров мужская.


Таким образом, с первенства России-2018 волгоградцы привезут домой две золотые, две серебряные и шесть бронзовых медалей.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария