ВСЁ О СПОРТЕ

Национальная сборная России провела четвертый матч на чемпионате мира 2018 в Дании. Соперником команды Ильи Воробьева стала сборная Чехии, сообщает пресс-служба ФХР.


Россияне проводили с чехами 19-ю встречу в рамках чемпионатов мира. Перед отчетным матчем сборная России имела минимальный перевес в противостоянии с чешской сборной: 9 побед (1 в овертайме) против 8 (1 в овертайме) еще один матч завершился ничейным исходом.


9 раз соперники встречались в матчах группового этапа, в 6 из которых успех праздновала сборная России. Самая крупная победа сборной России случилась в матче группового этапа ЧМ-1999 - 6:1. Самое ощутимое поражение случилось в игре за 3 место ЧМ-2011 - 4:7.




Сборная России удачно начала встречу, открыв счет уже на второй минуте. Александр Барабанов здорово вылез на пятак, а Никита Нестеров мощнейшим щелчком отправил шайбу в сетку ворот - 1:0.


Стоит сказать, что эта шайба стала первой для сборно России, которую забросили защитники. В первом периоде у нашей команды было несколько моментов для того, чтобы увеличить преимущество в счете, но в итоге концовка периода осталась за соперником.


Сначала только подоспевший из Бостона Давид Крейчи удачно попал с разворота по отскочившей шайбе, а затем Давид Пастрняк воспользовался ошибкой нашей обороны и выложил шайбу точно на клюшку Дмитрию Яшкину - 1:2.




В самом начале второго периода нашей команде удалось сравнять счет. Павел Бучневич из-за ворот отдал точную передачу на Михаила Григоренко, который с пятака не промахнулся - 2:2.


Спустя три минуты чехи вернули себе лидерство в счете - снова свое слово сказало ударное чешское звено, но на сей раз завершал атаку Пастрняк - 2:3. Всего лишь полторы минуты потребовалось российской сборной, чтобы сравнять счет. Никита Зайцев сделал ложный замах и выдал великолепную передачу на пустые ворота Александру Барабанову — 3:3.


В конце периода сборная России получила численное преимущество, но лишь чудо спасло Чехию от пропущенного гола - шайба после броска Динара Хафизуллина ударилась в две штанги, но линию ворота не пересекла.




В третьем периоде команды стали действовать осторожнее, уделяя больше внимание обороне. В середине периода сборные по очереди получали большинство, но ни тем, ни другим реализовать его не удалось.


В одном из эпизодов штанга спасла нашу команду от гола. В третьем периоде команды так и не сумели отличиться, хотя опасные моменты возникали и у тех, и у других ворот.

Точку в овертайме, который проходил в формате 3х3, поставил чешский нападающий Давид Пастрняк - 3:4.




Следующий матч подопечные Ильи Воробьева проведут 12 мая. Соперником станет сборная Швейцарии. Начало матча в 21:15 по московскому времени.


ЧМ-2018. Чехия - Россия - 4:3 (2:1, 1:2, 0:0, 1:0)
0:1 Нестеров (Барабанов) 01:11
1:1 Крейчи (Яшкин, Гудас) 14:41
2:1 Яшкин (Пастрняк, Крейчи) 18:39
2:2 Григоренко (Бучневич, Анисимов) 21:00
3:2 Пастрняк (Крейчи) 24:17
3:3 Барабанов (Зайцев, Шалунов) 25:49
4:3 Пастрняк (Крейчи, Гронек) 63:23
Вратари: Риттич - Кошечкин
Броски: 24-23 Вбрасывания: 27-33 Штраф: 6-4

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария