ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня национальная сборная России провела третий матч на чемпионате мира 2018 в Дании. Соперником команды Ильи Воробьева стала сборная Беларуси, сообщает пресс-служба ФХР.


На различных турнирах соперники встречались 13 раз, в 10 случаях успех праздновали россияне, а в активе белорусской команды одна победа, еще один матч закончился ничейным исходом.


Дебютный матч состоялся в 1993 году, тогда на групповом этапе турнира на призы газеты «Известия» вторая сборная России одержала уверенную победу со счётом 4:0.


Трижды команды России и Беларуси встречались в рамках Олимпийских турниров, причём дважды - в стадии плей-офф. Игра 1/4 финала ОИ-1998 года в Нагано и матч за третье место ОИ-2002 в Солт-Лейк-Сити завершились победами россиян – 4:1 и 7:2 соответственно.


Матч группового этапа Олимпиады-2002, который завершился победой сборной России со счётом 6:4, пока является самым результативным в истории противостояния команд.


Предыдущая встреча команд прошла в рамках предварительного этапа ЧМ-2015 и завершилась для Беларуси самым тяжелым поражением – 0:7.


Единственную победу сборная Беларуси смогла одержать в рамках предварительного этапа ЧМ-2000 в Санкт-Петербурге - 1:0, а ничейный исход был зафиксирован в матче предварительного этапа ЧМ-1999 - 2:2.


Как и предыдущие две встречи наша команда начала активно. Уже на второй минуте отличный момент был у Артема Анисимова, но он не попал в створ ворот из убойной позиции.


А вот в куда более сложной ситуации Павел Дацюк сумел открыть счет. Дадоновотдал передачу на капитана, который бросил, а затем сам же объехал ворота и послал шайбу в пустой угол - 1:0.


В середине периода россияне получили большинство и практически две минуты не выпускали соперника из зоны, но удача и штанга были на стороне сборной Беларуси. В конце периода команды могли обменяться заброшенными шайбами, но оба раза каркас ворот вступал в игру.


На старте второго периода Беларусь активизировалась, проведя несколько неплохих атак, заставив нашу оборону и Шестеркина серьезно потрудиться. Затишье в игре нарушило наше четвертое звено.


Сначала Александр Барабанов отдал классную передачу под бросокМаксиму Шалунову, а затем Александр вылез на пятак, откуда Илья Каблуков в падении отправил шайбу в ворота - 3:0.


В конце периода россияне во второй раз в матче получили численное преимущество, которое на сей раз смогли реализовать после идеального по точности кистевого броска Павла Дацюка - 4:0.


На 46-й минуте российская команда забросила пятую шайбу - Максим Мамин удачно подставил клюшку под наброс Никиты Зайцева от синей линии. Спустя две минуты и шестая шайба влетела ворота сборной Беларуси после точного броска Кирилла Капризова.


Для нашего нападающего эта шайба стала уже четвертой на турнире - он забрасывал во всех трех матчах российской сборной. Несмотря на обилие голевых моментов, до конца встречи счет так и не изменился - 6:0.


Лучшим игроком в составе нашей команды был признан Павел Дацюк.



Сборная России побеждает в третьем матче на чемпионате мира и набирает 9 очков после трех туров, занимая первую строчку в группе А. Наша команда забросила 20 шайб и пока не пропустила не одной


Следующий матч подопечные Ильи Воробьева проведут 10 мая. Соперником станет сборная Чехии.


ЧМ-2018. Беларусь - Россия - 0:6 (0:1, 0:3, 0:2)
0:1 Дацюк (Дадонов) 05:27
0:2 Шалунов (Барабанов, Каблуков) 25:55
0:3 Каблуков (Барабанов, Трямкин) 29:25
0:4 Дацюк (Хафизуллин, Шалунов) 39:26 ГБ
0:5 Мамин (Зайцев) 45:16
0:6 Капризов (Дацюк, Дадонов) 47:37
Вратари: Трус - Шестеркин
Броски: 18-27 Вбрасывания: 23-25 Штраф: 4-2

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария