ВСЁ О СПОРТЕ

В матче регулярного чемпионата подмосковные «Химки» на своем паркете обыграли волгоградский «Красный Октябрь» – 86:80. Упорная борьба шла на протяжении всей встречи, а победитель определился лишь на последних минутах. Несмотря на вдохновенную игру Рэнди Калпеппера, итоговый успех праздновали «Химки».





Несмотря на то, что исход встречи не влиял на турнирное положение, противостояние обещало быть жарким. Кроме того, у «Химок» была возможность завершить регулярный сезон в качестве лучшей домашней команды, а «Красный Октябрь» планировал прервать серию из 8 неудач подряд.
Подопечные Римаса Куртинайтиса в дебюте ожидаемо завладели инициативой, а главными действующими лицами стали Руслан Патеев и Максим Шелекето, которые реализовывали важные броски из трехсекундной зоны. Надежды гостей вновь были связаны с Рэнди Калпеппером. Американец, находившийся под плотной опекой, сумел записать на свой счет 8 очков, однако этого оказалось недостаточно, чтобы вывести свою команду вперед. 25:20 в пользу «Химок» по итогам первой четверти.
«Красный Октябрь» не оставил попыток догнать хозяев. «Химки» имели большое преимущество в «краске», но позволили сопернику сократить разрыв до минимума.



Восемь безответных очков на старте второй половины позволили гостям и вовсе выйти вперед. Однако подопечные Куртинайтиса не были намерены сдаваться. Хозяева начали жестче играть в обороне и добились своего, когда вновь склонили чашу весов в свою сторону – 55:54 перед заключительным отрезком. Подобные «качели» продолжались на протяжении 5 минут последней четверти, пока «Химки» не применили свое главное оружие – трехочковые броски. Марко Попович, Виктор Клавер и Станислав Ильницкий реализовали по 2 дальних попадания, укрепив преимущество своей команды. Невероятно эффективная игра Рэнди Калпеппера, которому был вручен приз лучшему снайперу сезона перед матчем, не помогла «Красному Октябрю» спастись. 86:80 – «Химки» одерживают победу и становятся лучшей домашней командой регулярного сезона – на своем паркете подопечные Римаса Куртинайтиса проиграли лишь раз.





Главный тренер «Красного Октября» Дирк Бауэрманн:
– Сегодня я хотел каждому дать возможность выйти против такой отличной команды как «Химки». Игра была равной и могла повернуться в любую сторону, но в итоге победила лучшая команда, это бесспорно. Всегда грустно проигрывать последний матч в сезоне, но если ты уступил такой хорошей команде, как «Химки», то с этим просто нужно смириться.

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис:
–Мы играли дома, и задача была выиграть, независимо от того, кто сегодня выходил на площадку. Мы дали отдохнуть основным игрокам, больше играли вторым составом, и я рад, что к нам вернулся Марко Попович. Хорошо сыграли молодые: наша молодежь подросла, и сегодня мы вторым составом играем наравне с американцами, которые представляют «Октябрь», и не уступаем им. В регулярном чемпионате Лиги у нас не получилось стать первыми, как в прошлом сезоне, но второе место после ЦСКА – очень хорошо. Сейчас надо сыграть так, чтобы не повторить прошлогодних ошибок.


Лучшие у команд


«Химки»: Руслан Патеев – 17 очков, 11 подборов; Станислав Ильницкий – 16 очков, 5 подборов; Максим Шелекето – 15 очков; Виктор Клавер – 14 очков, 9 подборов, 6 передач; Марко Попович – 14 очков, 5 подборов; Егор Вяльцев – 5 очков, 6 передач.
«Красный Октябрь»: Рэнди Калпеппер – 26 очков; Даниэл МакГрэт – 18 очков, 5 передач; Картберт Виктор – 15 очков; Уилли Дин – 14 очков, 5 подборов.


Рэнди Калпеппер – обладатель приза «Лучшему снайперу». «Сталевар» набирал в среднем 21 очко за матч.

Защитник «Красного Октября» Рэнди Калпеппер стал обладателем приза «Лучшему снайперу» Единой Лиги ВТБ-2014/2015. Награждение состоялось в Химках перед матчем регулярного чемпионата между «Химками» и «Красным Октябрем» - приз игроку вручила знаменитая в недавнем прошлом баскетболистка, а ныне заместитель генерального директора Единой Лиги ВТБ Илона Корстин.


Калпеппер оказался недосягаемым для конкурентов в борьбе за этот почетный титул еще перед заключительной игрой своей команды в нынешнем сезоне. В завершившемся регулярном чемпионате американский защитник «Красного Октября», проведя в итоге 25 матчей, набирал в среднем 21,0 очка. Вторым в списке самых результативных игроков Лиги стал Кортни Фортсон из «Автодора» (19,7 очка), третьим – Джеральд Робинсон из ВЭФ (17,9 очка).


- Конечно, мне очень приятно получить эту награду, - сказал в интервью Рэнди Калпеппер. - Но баскетбол - командный вид спорта, и, сказать по правде, для меня попадание в плей-офф было бы более ценным, чем любой индивидуальный приз.


Источник:

http://www.vtb-league.com

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария