ВСЁ О СПОРТЕ

В течение почти целой недели вся элита национального плавания, включая и волгоградских спортсменов, вела борьбу на чемпионате страны, который финишировал в российской столице., сообщает пресс-служба облспорткомитета.


В споре сильнейших отечественных мастеров водных дорожек представители нашего региона завоевали в Москве шесть медалей и одну путевку в отечественную сборную на главный международный старт сезона.


В нынешнем году им станет летний чемпионат Европы, который в начале августа примет шотландский Глазго, а потому спор в бассейне столичного спорткомплекса "Олимпийский" шел не только за 42 наградных комплекта в личных дисциплинах и эстафетах, но и за места на грядущем континентальном форуме.


И за них боролись более 600 участников практически из всех краев, областей и республик родного Отечества. Успешней всех из наших пловцов вновь проявила себя на московской арене опытнейшая Наталья Иванеева (на снимке), выигравшая в своем коронном брассе и серебряную медаль национального первенства, и выполнившая отборочный норматив для попадания в российскую сборную на спринтерском 50-метровом отрезке.


В этой дисциплине волгоградка, которая является бронзовой медалисткой Евро-2015 и вице-чемпионкой мира прошлого года в женской комбинированной эстафете, уступила победу лишь более именитой и титулованной вице-чемпионке Олимпийских Игр в бразильском Рио Юлии Ефимовой, представляющей сегодня столичный регион.


Отставание нашей спортсменки на финише составило всего три десятых секунды. Еще одно "серебро" российского чемпионата добыла на соревнованиях Марина Намазова, проигравшая финальную гонку на 200-метровке баттерфляем только более опытной и сильной московской пловчихе Светлане Чимровой, а вот до результата, позволяющего отобраться на Евро-2018, волгоградка, увы, дотянуть не сумела…


Кроме того, четырежды мы поднимались на третью ступень спортивного подиума. Сразу две бронзовые медали добыла на чемпионате страны совсем еще юная кролистка Яна Курцева. 16-летняя волгоградка на равных боролась с более взрослыми и маститыми конкурентками и дважды замкнула тройку сильнейших – на дистанциях 800 и 1500 метров вольным стилем.


Также третий приз на отрезке в полтора километра, но в мужской части состязаний, завоевал и наш стайер Илья Сибирцев, а дополнил волгоградскую медальную коллекцию в национальном чемпионате мастер спорта России Иван Кузьменко. Чемпион Европы-2017 в составе эстафетной команды на этом отечественном старте выиграл бронзовую награду в одном из самых престижных видов плавательной программы – спринтерском "полтиннике" вольным стилем.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария