ВСЁ О СПОРТЕ

В штаб-квартире Международной федерации гандбола в Базеле состоялась жеребьёвка чемпионата мира среди женских команд (игроки не старше 18 лет), сообщает пресс-служба ФГР.


При жеребьёвке женская юношеская сборная России была посеяна во вторую корзину, куда также попали команды Франции, Дании и Румынии. Соответственно, встреча российских гандболисток с этими командами на групповом этапе чемпионата мира исключалась.


По результатам жеребьёвки женская юношеская сборная России попала в группу С. На этом этапе чемпионата мира российские гандболистки встретятся с командами Норвегии, Японии, Китая, Нидерландов и Аргентины. Для выхода в 1/8 финала команде нужно попасть в число 4 лучших в своей группе.


– По моему мнению, жребий для нас сложился удачно, хотя никогда нельзя наверняка сказать, что лучше, с самого начала играть со сложными соперниками или потом, – сказала главный тренер сборной России Любовь Сидоричева. – Думаю, всё нам по силам. Мы будем нацеливаться на борьбу за медали чемпионата мира, другого я просто не мыслю.


Сейчас для нас самое главное понять свою силу, сложить команду. Конечно, я знаю игроков, но нам необходимо создать коллектив. И мне понравилось, что по сравнению с первым сбором, на турнире в Ростове-на-Дону, который мы выиграли, команда прибавила.


Главный тренер женской юношеской сборной России сообщила, что команда будет готовиться к чемпионату мира на протяжении всего лета.


– У нас будет несколько сборов. Команда соберётся 28 мая, после чего до 11 июня проведёт первый сбор в Волгограде, направленный на общефизическую подготовку. Затем у нас будут спарринги в Чехии и Венгрии, также проведём несколько сборов в России. Словом, будем готовиться к чемпионату мира на протяжении всего лета, – добавила Сидоричева.


Чемпионат мира среди женских команд (игроки не старше 18 лет) пройдёт с 7 по 19 августа в польском Кельце, в турнире примут участие 24 команды. Чемпионат мира в этой возрастной категории проводится с 2006 года.


Сборная России дважды выигрывала золото, при чём оба турнира проходили в Словакии (в 2008 и 2016 годах). На турнире 2016 года в Братиславе россиянки выиграли все матчи с разностью не менее чем в 4 мяча, лучшим игроком турнира была признана Карина Сабирова.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария