ВСЁ О СПОРТЕ

Во втором матче юниорского чемпионата мира сборная России U18 встречалась с командой Чехии. Игра завершилась со счётом 3:2 в пользу нашей команды, сообщает пресс-служба ФХР.


Команды начали игру достаточно сумбурно, атаки возникали то у одних, то у других ворот, но счёт долгое время открыть не удавалось. Однако, в концовке периода чехам усилиями Якуба Лауко удалось реализовать большинство. Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу соперника.


Во второй двадцатиминутке российская сборная полностью завладела инициативой. Опасные моменты в зоне чехов возникали один за другим, но шайба долгое время не шла в ворота соперника. Прервать молчание удалось Ивану Морозову. С передач Даниила Журавлева и Александра Жабреева он сравнял счет, реализовав большинство чуть меньше, чем за пять минут до второго перерыва.


В середине третьей двадцатиминутки Василий Подколзин мощнейшим броском вывел россиян вперёд, передача у Владислава Михайлова. А буквально через пару минут Павел Дорофеев сделал счёт 3:1 в пользу нашей команды. За три с половиной минуты Егор Замула получил удаление, чехи взяли тайм-аут, после которого сняли вратаря и отыграли одну шайбу.


Лучшим игроком в составе нашей команды был признан Александр Жабреев.


Чехия – Россия – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Голы

1 период:

1:0 Лауко (Пекар, Квасница) 17:11 (бол)
2 период:
1:1 Морозов (Журавлёв, Жабреев) 35:26 (бол)
3 период:
1:2 Подколзин (Михайлов, Спиридонов) 49:20
1:3 Дорофеев (Замула, Жиляков) 52:22
2:3 Строндала (Гажарски, Йеник) 58:10 (бол)
Вратари: Доштал – Мифтахов
Броски: 23 – 37
Штраф: 10 - 26


Напомним, что в стартовом матче юниорского чемпионата мира сборная России одолела команду Франции со счётом 7:1. Россияне открыли счёт в середине стартовой двадцатиминутки. Первую шайбу нашей сборной на турнире забросил Семён Кизимов, в ассистентах – Александр Жабреев и Александр Романов.


Спустя несколько минут отличился нападающий Руслан Исхаков, ему ассистировали Кирилл Марченко и Иван Морозов. Следом Егор Замула сделал счет 3:0 в пользу российской команды, а буквально спустя несколько секунд Кирилл Марченко забил четвёртый гол в ворота французов.


Небольшое повреждение в первом периоде получил Руслан Исхаков, он покинул площадку за пару минут до перерыва и больше не появлялся на льду в этой встрече.


Во втором игровом отрезке россиянам удалось забросить еще две шайбы. Сначала Владислав Михайлов мощным броском поразил ворота соперника, передачи у Никиты Охотюка и Василия Подколзина.


Следом Дмитрий Завгородний открыл счёт своим заброшенным шайбам на турнире. Второй период завершился со счётом 6:0 в пользу подопечных Александра Зыбина.


В середине третьего игрового отрезка Иван Морозов забил гол при игре нашей команды в меньшинстве. В концовке периода французам все же удалось поразить ворота Амира Мифтахова, сработало большинство. Эта шайба и стала последней в стартовом матче российской команды на ЮЧМ.


Лучшим игроком команды в матче был признан Кирилл Марченко.


Россия U18 - Франция U18 - 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)

Голы:
1 период:
1:0 - 06:06 Кизимов С. (Жабреев А., Романов А.) ГБ
2:0 - 08:09 Исхаков Р. (Марченко К., Морозов И.)
3:0 - 13:28 Замула Е. (Подколзин В., Михайлов В.)
4:0 - 13:52 Марченко К. (Галенюк Д.)
2 период:
5:0 - 33:01 Михайлов В. (Подколзин В., Охотюк Н.)
6:0 - 34:05 Завгородний Д. (Галенюк Д., Журавлёв Д.)
3 период:
7:0 - 47:31 Морозов И. (Марченко К.) ГМ
7:1 - 58:05 Дюбе (Брюше, Куатрон) ГБ
Вратари: Мифтахов - Дукьен
Броски: 56 - 14
Штраф: 10 - 16

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария