ВСЁ О СПОРТЕ

Не иначе как неофициальным первенством страны по плаванию среди самых маленьких спортсменов уже давно считаются крупные Всероссийские соревнования «Веселый дельфин», сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Традиционную массовость и популярность турнира, вновь состоявшегося в Санкт-Петербурге, подтвердил и очередной национальный старт, снова принесший медали и юным волгоградским участникам.


Напомним, в отечественном мире этот масштабный детско-юношеский форум является аналогом футбольного «Кожаного мяча» или хоккейной «Золотой шайбы», а в нынешнем году первенство состоялось уже 53-й раз в своей спортивной истории.


Привычно за последние годы ареной для соперничества среди лучших в стране девочек 11-12-ти и мальчиков 13-14-ти лет стал питерский бассейн «Центр плавания», который собрал порядка 800 юных участников из более чем 60-ти российских регионов.


Оспорить ребятам предстояло 20 комплектов медалей в индивидуальных дисциплинах и эстафетах (по 10 у сильного и слабого пола). На водных дорожках Северной столицы волгоградские представители выиграли награды в трех видах состязательной программы – «золото» и две «бронзы».


При жесточайшей конкуренции на спортивной арене наши земляки успешно проявили себя в плавательных эстафетах, где главными волгоградскими героинями стали брассистки Алена Ильина, Снежана Абрамова, Карина Кагольницкова и Татьяна Богословская.


Этот квартет в заплыве 4х50 метров вышел триумфатором, опередив всех конкурентов, в том числе в тройке призеров почти на две секунды обошел сильных и основных соперников из Москвы и Санкт-Петербурга. А дважды бронзовыми «дельфинятами»-2018 стали наши ребята в эстафетах 4х50 метров на спине и баттерфляем.


Здесь отличились Илья Мартыненко, Иван Егунов, Иван Миколенко, выступавшие в обоих видах программы, а компанию им в своих дисциплинах составили спинист Максим Тамаровский и Даниил Бадмаев в баттерфляе.


Кроме насыщенных баталий в бассейне для начинающих спортсменов была организована и отличная экскурсионная программа с посещением замечательного исторического музея – «Государственного Эрмитажа».

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария