ВСЁ О СПОРТЕ

К огромному сожалению, в этом году «Каустик» не сыграет в плей-офф российской суперлиги. Волгоградцы дома проиграли «СГАУ-Саратову» со счётом 28:31 в матче, в котором нас устраивала только победа, сообщает пресс-служба ГК «Каустик» Волгоград.


В максимально жёсткие условия «химиков» поставил «Сунгуль». Снежинцы с минимальной разницей в счёте одолели «СКИФ» и гарантировали себе место в первой восьмёрке.


Следовательно, волгоградцы и «аграрии» боролись за последнюю путёвку в четвертьфинал, при этом саратовцы имели на одно очко больше и победу в первой очной встрече сезона. Это значило, что ничего, кроме победы, не может вывести «Каустик» в плей-офф. Но вырвать у соперника заветную викторию нашим гандболистам не удалось.


В воротах гостей с первых минут начал феерить хорошо знакомый волгоградской публике Андрей Дьяченко. Воспитанник «Каустика» совершил несколько роскошных сэйвов, а его одухотворённые вратарским героизмом партнёры успешно реализовывали свои моменты.


Так «СГАУ» к середине тайма оторвался на три мяча, но вскоре почуял спиной горячее дыхание «химиков»: те незадолго до перерыва сократили отставание до минимума.


Всё решалось во второй половине встречи, на которую у гостей осталось больше сил. Снова сказалась короткая скамейка «Каустика»: когда играешь без замен, при этом проводя два сложнейших матча в течение четырёх дней, очень сложно до конца сохранить концентрацию.


Отсюда и взялись те ошибки, которые наши гандболисты совершили в решающий момент. Несколько потерь в атаке, пара нереализованных стопроцентных моментов, и вот уже «СГАУ» ведёт с разницей в четыре мяча.


Ещё одна погоня хозяевам не удалась: после финальной сирены «аграрии» праздновали победу и выход в четвертьфинал, где им предстоит сразиться с московским «Спартаком».


А «Каустик» продолжит выступление в так называемой группе «Б», где оспорит места с 9-го по 12-е в матчах с «Динамо», УОР №2 и «УГНТУ-ВНЗМ».


Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:


– Не последнюю роль в выявлении сильнейшего сыграла удача. Мы не забили в нескольких стопроцентных моментах, а концовку сыграли хуже, чем «СГАУ». Они свои шансы использовали, а мы совершили несколько потерь. Разница в счете выросла до трех мячей, на этом игра закончилась. Не хватило везения, самоотдачи, где-то физических кондиций. Все-таки играем практически без замен, ребята устают.


Александр Алексеев, главный тренер «СГАУ-Саратова»:


– Это был матч двух равных по силам команд. В принципе, у нас сейчас вся лига такая, последние игры это показывают. В данный момент все решают настрой команды и физическое состояние. Думаю, если бы мы с таким же настроем, как сегодня, выходили на площадку в Астрахани, то победили бы и там. Но, к сожалению, не всегда всё получается. Сегодня удачно сыграли наши вратари – в начале Дьяченко, затем Сергеев. Что касается «Каустика», то волгоградцы также были настроены на победу, но, как мне показалось, им не хватило концентрации.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария