ВСЁ О СПОРТЕ

Вот уже на протяжении многих последних лет волгоградцы неизменно находятся на ведущих позициях в стране во всех официальных соревнованиях по боулингу среди инвалидов по слуху (спорт глухих), сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Не стал исключением и прошедший в Москве чемпионат России-2018, который в нынешнем году завершился для нас исключительно в "бронзовых" тонах, которыми мы "окрасили" три вида состязательной программы.


Для спортсменов данной нозологической группы это было уже 16-е отечественное первенство, на которое в постсурдлимпийском сезоне приехали около сотни претендентов почти из двух десятков регионов, развивающих у себя этот вид спорта в адаптивной среде.


Турнир как всегда включил в свой регламент традиционные виды программы: награды разыгрывались в 10 классических для боулинга дисциплинах (по 5 у мужчин и женщин).


В ходе многодневной борьбы сильнейшие на "шаровых" дорожках столичного центра "Космик ГлобалСити" были определены в личном первенстве, в состязании дуэтов, троек, в командных соревнованиях (шесть участников), а также в престижном абсолютном "мастерс-финале".


Фаворитами национальных стартов уже давно являются столичные и подмосковные боулеры, с которыми обычно и конкурируют все остальные, в том числе и наши земляки.


Первая "бронза" досталась волгоградскому мужскому трио в составе Дениса Фамина, Александра Белякова и Виктора Мясникова, которые сражались среди 12 троек-претендентов и дошли до полуфинала баталий, где по сумме шести игр уступили сборной Москвы.


Повторил этот призовой результат наш сильный пол и в командном первенстве - здесь компанию вышеназванным медалистам составили Антон Мезинов, Анатолий Голубев и Андрей Лявин.


А в женской части программы бронзовые награды российского чемпионата по боулингу завоевала команда волгоградских участниц во главе с чемпионкой Европы-2014 опытной Еленой Антюфеевой.


Вместе с ней украсили свою экипировку отечественной спортивной добычей Наталья Мясникова, Ольга Белякова, Наталия Сажнева, Кристина Новикова и Роза Хожамуратова.


На снимке: волгоградская команда призеров на чемпионате России-2018 в полном составе после церемонии награждения.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария