ВСЁ О СПОРТЕ

Норвежцы начали активно и с первых минут завладели инициативой. Моментов они создали даже больше, чем в предыдущем матче. Простая схема с игрой через защитников и трафиком на пятачке долгое время создавала проблемы нашей обороне, но не Шестеркину, сообщает пресс-служба ФХР.


Игорь контролировал все: дальние броски, отскоки и рикошеты. Первый бросок в створ россияне сделали лишь на 9-й минуте, а первый по-настоящему опасный момент – лишь под конец периода. Выход «3 в 1» завершился броском Кагарлицкого, который и привез шайбу в зону, но вратарь не купился на уловку: не поверив в прострел, он спокойно отразил шайбу в ближнем углу.


Вновь гостям, как и в предыдущем матче, пришлось прибавлять, увеличивать темп, отодвигать игру от своих ворот. Ломали игру лишь довольно частые удаления. В какой-то момент команды остались в формате «4 на 4».


Получив шайбу в своей зоне защитник Демидов совершил неожиданное ускорение, да такое, что получился выход «2 в 1», завершившийся выверенной передачей и голом Михеева. В оставшееся время россияне не использовали численное преимущество, а потом дважды играли в меньшинстве.


В концовке пришлось пережить самые напряженные минуты: удаление Дергачева, опасные броски норвежцев, снявших вратаря. Но Шестеркин тащил все, причем делал это так уверенно, что уверенность эта передалась всей команде, буквально дотерпевшей до победы.


Еврочеллендж. Норвегия - Россия - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)


Гол: 0:1 Михеев (Демидов) 23:24
Вратари: Хаукеланд - Шестеркин
Броски: 26-26
Штраф: 8-10

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария