ВСЁ О СПОРТЕ

Национальный смотр самого юного отечественного резерва по боксу состоялся в курортной Анапе, где завершилось первенство страны среди молодых спортсменов 13-14 лет, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


За призы главных в этом возрасте официальных соревнований, которые для многих были вообще первыми в их спортивной карьере, сражались и волгоградские ребята, сумевшие дважды подняться на российский пьедестал почета.


На ринг лечебно-оздоровительного комплекса "Витязь" вышли почти три с половиной сотни претендентов, представляющих порядка 70 регионов страны и все Федеральные округа Российской Федерации.


В 20-ти весовых категориях мальчишкам надлежало выдержать жесткую конкуренцию не только в борьбе за медали, но и показать себя с прицелом на место в юношеской национальной сборной, которой в конце мая предстоит выступление на первенстве Европы-2018 в болгарской Албене.


И пусть наши земляки на континентальный форум пока не попали, свои притязания на позиции в отечественной команде они обозначили четко и более чем достойно. Причем для юных волгоградцев это был вообще дебют в компании сильнейших сверстников со всех уголков родной державы.


Занимающийся под руководством своего отца – опытного наставника Вадима Варакина – 13-летний Матвей (на снимке слева) сражался на турнире в весе до 46 килограммов, где сумел добраться до полуфинала крупных боксерских соревнований.


Одержав победу сначала над противником из Мордовии, а затем и Челябинска, наш перворазрядник в равном трехраундовом поединке уступил лишь более старшему и сильному оппоненту из Симферополя.


В результате волгоградец взошел на третью ступень спортивного подиума, а еще одну медаль бронзового достоинства на российском первенстве завоевал земляк Варакина палласовец Максим Ткачев, что для степного райцентра нашего региона и самого парня стало бесспорно очень большим событием.


В категории до 76 килограммов ученик Владимира Кабунина (на снимке справа) взял верх над боксерами из Архангельска, Белгорода и также оступился только в полуфинале, где судьи отдали предпочтение сопернику из российской столицы.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария