ВСЁ О СПОРТЕ

Лига Белова – всероссийский плей-офф чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола. Турнир получил свое имя в память об одном из самых известных баскетболистов страны.


Сергей Александрович Белов выигрывал со сборной СССР Олимпиаду-72 в Мюнхене, в 1967 и 1974 годах становился чемпионом мира. Добивался больших успехов и в качестве тренера. Был первым спортивным директором АСБ.


В поход за «золотом» Лиги Белова традиционно отправляются сильнейшие студенческие баскетбольные клубы России – по 64 у мужчин и женщин.


Игры стартового раунда Волгоград неизменно принимает с 2015 года, когда турнир был проведен впервые. Как и всегда, две путевки в Ласт-16 у нас разыграют восемь коллективов – по четыре в мужской и женской части соревнований.


Поединки Ласт-64 Лиги Белова пройдут 6 и 7 апреля в ФОКе СШОР №2 на Семи ветрах (бульвар 30-летия Победы, 66А).


В мужской сетке команде ВГАФК, действующему чемпиону дивизиона «Волгоград», предстоит сразиться с самарским клубом «Энергия-СамГТУ», сборной Саратовского государственного университета и представителями Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, серебряными призерами прошлого розыгрыша Лиги Белова.


Обладательницы «бронзы» женского чемпионата АСБ-Волгоград, баскетболистки ВолгГТУ, поспорят за место в Ласт-16 с командами Саратовского государственного аграрного университета, Казанского государственного энергетического университета и москвичками из Российского государственного университета физкультуры, спорта, молодежи и туризма.


Расписание соревнований


6 апреля, пятница

10.00 СПбГУПТД (Санкт-Петербург) – СГУ (Саратов)

12.00 ВГАФК (Волгоград) – «Энергия-СамГУ» (Самара)

14.00 Торжественное открытие соревнований

14.30 СГАУ (Саратов) – КГЭУ (Казань)

16.30 ВолгГТУ (Волгоград) – РГУФКСМиТ (Москва)


7 апреля, суббота

9.00 Мужчины, матч за третье место

11.00 Женщины, матч за третье место

13.00 Мужчины, финал

15.00 Женщины, финал

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария