ВСЁ О СПОРТЕ

Сегодня в Перми финишировали чемпионат и первенство страны по пауэрлифтингу в троеборье классическом, где свой высокий уровень в силовых упражнениях со штангой вновь показали и молодые представители Волгоградской области. Двумя медалями пополнили мы региональную копилку в ключевых состязаниях года среди ведущих российских спортсменов на уральской арене, сообщает пресс-служба облспорткомитета.


Напомним, что подобный старт менее месяца назад состоялся в Тюмени, но там официальная борьба между участниками проходила в так называемом экипировочном варианте, а теперь соревнования определяли лучших в борьбе с конкурентами и тяжелым снарядом без специальной поддерживающей амуниции, то есть, как принято говорить у самих действующих лиц, они сражались исключительно "своими силами".


И на собственные силы в манеже пермского спорткомплекса имени Сухарева рассчитывали вышедшие на помост почти три с половиной сотни атлетов, представляющих более ста городов из порядка 60-ти субъектов Российской Федерации. А само выявление лучших проходило в трех возрастных категориях – у взрослых мастеров, в юниорском первенстве (19-23 года) и среди юношей, девушек 14-18 лет.


В целом же программа национального турнира была традиционной: медалисты определялись только по программе многоборья, сумма которого складывалась из трех обязательных и привычных для данного вида спорта отдельных упражнений - приседание со штангой, жим снаряда лёжа и становая тяга, после чего общий единый результат и называл самых сильных и наиболее успешных на этом российском форуме.


И он бесспорно стал пока самым блистательным в спортивной карьере нашего молодого и перспективного земляка Александра Мартынцева. В Перми 17-летний атлет из спортклуба "Антей" Красноармейского района Волгограда впервые выиграл юношеское первенство страны, став чемпионом в категории до 105 килограммов.


Золотую медаль воспитаннику Дениса Полянского, чья огромная заслуга в этой убедительной победе, принесла сумма троеборья 620 килограммов. И с таким показателем наш перворазрядник почти на 30 кг(!) опередил ближайшего конкурента из Череповца и на 35 – третьего призера из Подмосковья.


Этот успех безоговорочно забронировал за Александром позиции в национальной команде своего возраста, которая в конце ноября отправится в литовский Каунас на первенство Европы по пауэрлифтингу в классическом троеборье. На место в сборной претендует и наша молодая силачка Диана Панарина, стабильно показывающая высокие результаты в нынешнем сезоне.


Вот и на пермском помосте 16-летняя камышанка, выступавшая в категории до 57 килограммов, сражалась очень здорово, но до желанной победы не хватило совсем чуть-чуть. Новоиспеченный мастер спорта России из городского райцентра Волгоградской области взяла в результате многоборья вес в 315 килограммов, отстав лишь от местной атлетки, но опередив в призовой тройке соперницу из Владимирского региона.


В итоге у нашей девушки "серебро" национального первенства-2018 и хорошие перспективы для ученицы Аллы Чухонастовой также отправиться поздней осенью на континентальные соревнования в прибалтийскую республику.

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария