ВСЁ О СПОРТЕ

«Медведи» выиграли первый тайм противостояния с «лелос», но по итогам матча все же остались ни с чем. Обе команды выставили не самые оптимальные составы, много травм, но всех сильнейших на текущий момент. В преддверии игры Краснодар изрядно подмочил дождик, который не прекращался по ходу встречи.


Именно мокрое поле привело к первой потере, мяч выскользнул из рук восьмого «лелос», а «медведи» оказали хорошее давление в схватке. Мотивации, очевидно, у грузин особой не было. Горцы играли неспешно, размеренно, стараясь действовать комбинационно и через четвертных. Возможно, именно это сыграло злую шутку с дружиной Милтона Хейга.


Россияне, которым терять было нечего, действовали симпатично, без пиетета перед более опытным и титулованным соперником. Именно подопечные Макдермотта открыли счет – Юрий Кушнарев забил штрафной после симпатичной атаки (3:0).


На 22-й минуте грузинские форварды показательно не стали давить молом от аута в чужих пяти, попытавшись провести комбинацию, безуспешно. Три минуты спустя гости, уже без креатива, уверенно продавили россиян – занос Пеикришвили, реализацию, при живом Квирикашвили, исполнил Матиашвили (3:7).


После пропущенного заноса россияне перехватили инициативу, провели несколько опасных атак, забрали чужой аут, завершив отрезок штрафным Кушнарева (6:7).



В концовке тайма оба коллектива грешили потерями. На 38-й минуте «лелос» допустили совсем нетипичную ошибку – отдав пас вперед без давления на своей половине поля. Нарушение правил в защите и Кушнарев поставил точку в первом тайме – 9:7, хозяева заслуженно ушли на перерыв лидерами.


Сложилось впечатление, что грузинские форварды намеренно себя сдерживают, а четвертные не соответствуют классу товарищей, не справился с ролю десятки Хмаладзе. У россиян напротив, пропала суетливость, хозяева перестали дарить оппонентам мяч, как это было в Клуже, а полузащитники настроили баланс между линиями.


После перерыва гости прогнозируемо ринулись вперед, в первой же серии атак заработали штрафной по центру у зачетки, но вместо схватки выбрали удар (9:10). Продолжения не последовало, склеить игру у грузин не выходило, россияне этому всячески старались способствовать, агрессивно и самоотверженно действуя в защите.


К 60-й минуте поле обильно посыпал град, а «лелос» потеряли мяч в своем раке у чужой зачетки. На 66-й грузины впервые передавили хозяев в схватке, тут же отправили игровой снаряд в аут и молом без проблем затолкали вторую (9:17). 74-я, снова мол, и опять «борджгалоснеби» не остановить (9:24). Точку классно набежав на передачу ногой в зачетку Василия Лобжанидзе поставил Анзор Сичинава – 9:29.


Россия - Грузия 9:29 (9:7)

Попытки: Нет - Пеикришвили (24), Немсадзе (67), Гачичеладзе (74), Сичинава (77);

Реализации: Нет - Матиашвили (25, 68, 75);

Штрафные: Кушнарев (17, 31, 40) – Матиашвили (49).


Источник: https://rugger.info

Комментарии (0) Добавить комментарий
Добавление комментария